Вторыми на Климовщине к севу яровых приступили в филиале «Приграничный» ОАО «Климовичский КХП»

В филиале «Приграничный» ОАО «Климовичский комбинат хлебопродуктов» к севу приступили 29 марта. Между деревнями Старый Дедин и Роськов зерносмесь в почву укладывал посевной агрегат под управлением Игоря Тужикова. Илья Воробьев завершал наладку сеялки, чтобы активно включиться в кампанию. Подвозкой и загрузкой зерна занимался Виктор Сафранков.

Под яровой сев в филиале отвели более тысячи гектаров. 420 гектаров займут  зернобобовые, 300 — овес, 135 — кукуруза на зерно, по 100 гектаров — пшеница и ячмень,  50 — гречиха.

Подкормку многолетних трав и пастбищ необходимо выполнить на площади 800 гектаров. Эту работу доверили Павлу Тимошенко. 210 гектаров озимой ржи, 350 гектаров сурепицы и 100 гектаров рапса «подкармливали» механизаторы Николай Тужиков и Дмитрий Иванов.

Игорь Тужиков.

Три единицы заняты на вывозке органики. Удобрения вносят Александр Старовойтов, Артем Тужиков и Дмитрий Семикин. Шефскую помощь сельхозпредприятию оказывает ПМК-88 Водстрой. Иван Старосветский на Амкодоре занят погрузкой органических удобрений. На пахоте задействованы Владимир Москалев и Геннадий Баранов. Михаил Салов готовит почву.

Михаил Салов.

Горячее питание механизаторам доставляет Валерий Кузнецов, а готовит вкусные обеды бригада поваров во главе с заведующей столовой Ольгой Барановой.

По мнению руководителя хозяйства Игоря Котикова, как и в предыдущие годы, посевная кампания в филиале должна пройти организованно.

Традиционно весенние полевые работы завершатся севом кукурузы на зеленый корм. Под эту культуру выделено 400 гектаров.

Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники