12 апреля в Климовичах появилась Аллея семейных деревьев

12 апреля у озера по ул. Павловской появилась Аллея семейных деревьев. Инициаторами проекта выступили активисты БРСМ. Стартовал он в октябре прошлого года. По замыслу авторов в каждом регионе Беларуси создаются парки, аллеи и скверы, где каждый желающий в честь бракосочетания, рождения ребенка и других важнейших семейных поводов сможет посадить дерево в специально отведенном месте.  Рядом устанавливается табличка, чтобы в будущем можно было ухаживать за именными насаждениями и передавать заботу о деревьях своим потомкам.

В Климовичах на первом этапе акцию поддержали 9 семей.  Взялись за работу дружно, и теперь берег озера будут украшать молодые рябины.

В акции приняли участие председатель райисполкома Леонид Засемчук, заместитель председателя Могилевского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Константин Тепляков.

По мнению организаторов проекта, такие аллеи станут хорошим напоминанием людям о важных событиях в их жизни. Зеленые насаждения являются не только украшением городов и сел. Они выполняют разные экологические функции, помогают заботиться о здоровье людей и планеты в целом.

Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники