16 апреля в Барсуках состоялся сельский сход

В Барсуках сегодня проживает немногим более 700 человек. Большинство сельчан работает на объектах производства и социальной сферы двух районов — Климовичского и Кричевского.

16 апреля в местном клубе прошел сельский сход. Участники мероприятия обсудили вопросы пожарной, электро- и газобезопасности.

Жители д. Барсуки.

В текущем году спасатели много раз выезжали на тушение пожаров, связанных с палами сухой растительности на территории района. Многие забывают, что за такое правонарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 10 до 40 базовых величин.  Во время посещения Барсуков журналистами районной газеты на улице Авиационной работала бригада Андрея Аверкина. Коммунальщики меняли 170 м старой теплотрассы на новую.  Делалось это на участке возле дома № 10. Работы выполняли Александр Якушев, Геннадий Овсянников, Виктор Будунов, Николай Романов и Николай Комындо.

Александр Якушев, Геннадий Овсянников.

Как рассказал журналистам председатель сельского Совета депутатов Александр Застрелов, весной много внимания уделяется благоустройству и наведению порядка на земле.  Помощь в выделении сельсовету пиломатериалов оказывает руководитель предприятия «Вудтехинвест» Кирилл Маклашов. Сносить ветхие и пустующие дома помогает филиал «Нива-Агро» ОАО «Климовичский комбинат хлебопродуктов». В прошлом году удалось разобрать 8 бесхозяйных домов с хозпостройками.

В севооборот вовлечено 12,5 гектара земель.

Оперативной группой по контролю за наведением порядка на земле и благоустройству населенных пунктов гражданам выдано 228 рекомендаций и 48 предписаний, составлено 3 протокола.

Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники