Библионочь «Большое литературное путешествие» провели в центральной районной библиотеке имени Ивана Пехтерева

По залам прогуливался сам Николай Васильевич Гоголь. Вовсе не случайно: давалось театрализованное представление «В гостях у Гоголя». Великий писатель на самом деле оказался человеком простым и никому не отказывал ни в автографе, ни в снимке на память. Впрочем, как и герои его произведений.

Директор государственного учреждения культуры  «Климовичская библиотечная сеть» Татьяна Доменикан познакомила посетителей с  самыми ценными и уникальными книгами, имеющимися в библиотеке.

Факсимильное издание первого белорусского букваря (на старославянском языке), изданного в 1618 году. «Букварь языка славенска писаний чтения оучитися хотящим в полезное руковожение» на 52 листах в карманном формате выпустили в типографии Виленского Свято-Духова православного братства в Евье. В книге использовано несколько вариантов кириллических шрифтов.

Есть многотомное факсимильное издание трудов Франциска Скорины — 22 тома.

«Нацыянальны атлас Беларусі» — фундаментальное учебно-справочное официальное государственное издание Республики Беларусь, которое содержит современную информацию о нашей стране. Атлас характеризует природные условия и ресурсы, демографическую, экономичную, историческую ситуацию в Беларуси.

Формат книги — 40×47 см, ее вес — около 5 килограммов. Это самая тяжелая книга, которая есть в библиотеке. Самая старая книга — толковый словарь русского языка Д.Н.Ушакова: 1935 года издания.

На мини-выставке были и другие интересные в этом плане книги.

Выставку своих изделий представил Дом ремесел.

Различные игры, гадание по книге — желающих участвовать в этом не было отбоя.

Настоящей изюминкой стало выступление климовичской группы «АрХиВ № 27» в составе Владимира Крена, Марины Петуховой-Поралевой, Вадима и Вячеслава Фоменко.

Галина Цыганкова.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники