Как назовут свою посадку жители улицы Новая д. Киселева Буда?

Во время одного из последних совещаний Глава государства Александр Лукашенко подчеркнул, что в Год малой родины наши населенные пункты должны преобразиться. В городах и селах появится больше зеленых насаждений. Ну и кому, как не местным жителям брать этот процесс в свои руки. Так сделали сельчане из Киселевой Буды.

Сразу после Благовещения жители улицы Новая решили благоустроить и озеленить участок, расположенный на землях общего пользования. Убрали мусор и прошлогоднюю листву, заготовили саженцы. Так что теперь сельчан и гостей Киселевой Буды, оказавшихся на улице Новой, встречают посадки сирени, жасмина, форзиции. А еще были высажены акация, липа, дуб, клен и несколько вишен. Почему бы не сделать приятное себе и соседям, решили Светлана Пригорко с дочерью Машей, Елена Ковалева, Татьяна Павлюченко, Ирина Боярова,  Наталья Ларкина и Николай Михальков. И красиво, и практично. Сейчас активисты думают над названием своей посадки, которая разместилась на площади 0,2 га.

Как рассказала журналистам газеты управляющий делами Киселево-Будского сельисполкома Светлана Сазонова, это не единичный случай участия земляков в мероприятиях по благоустройству и наведению порядка на земле. Не один субботник уже провели в своей деревне жители Старого Дедина. Важно, чтобы такую инициативу подхватывало все большее количество сельчан.

Никифор МИНЧЕНКО.