Как проходит посевная кампания в подсобном хозяйстве ликероводочного завода

Погодные условия в этом году поспособствовали раннему началу сева. На несколько недель раньше в поле выехали трактора
и сеялки. Как рассказал журналистам районной газеты исполняющий обязанности директора подсобного хозяйства ликероводочного завода Виктор Мартынов, первой главной задачей было подкормить озимые. Рожь и тритикале разместились на площади 1320 гектаров, 200 гектаров отведено под рапс, 100 гектаров — под сурепицу. Этой работой занимались Александр Кирпиченко и Николай Власенко.
— Под яровой сев выделено 1260 гектаров земли. Планируем 420 гектаров засеять зернобобовыми, 340 — пшеницей, 210 — овсом, 170 — ячменем, 50 — гречихой, 100 — кукурузой на зерно, — уточняет руководитель хозяйства. На пахоте занят Александр Тургунбаев. Кстати, в прошлом году на районных соревнованиях пахарей мастеру не было равных. Готовят почву Сергей Цыбан, Николай Ходоренко и Андрей Кухарев. На севе задействованы Андрей Ярцев и Александр Кирпиченко. Первыми в землю легли семена овса и пшеницы. По состоянию на 5 апреля яровыми удалось засеять более 300 гектаров.
Под сев кукурузы на силос планируется выделить 600 гектаров.
В хозяйстве имеется 3100 голов крупного рогатого скота, 795 животных формируют дойное стадо. Бычки и коровы размещены на 4 фермах.
— Чем раньше мы завершим посевную кампанию, тем больше уверенности в том, что летом получим достойный урожай зерновых, — завершает свой рассказ Виктор Мартынов.
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники