Подведены итоги акции «Неделя леса-2019» на Климовщине

В течение недели в рамках  акции  «Неделя леса-2019» в Год малой родины на Климовичской земле активно велись работы по посадке леса, уборке лесных массивов от захламленности, ремонту мест отдыха. А в последний день 20 апреля, который совпал с проведением республиканского субботника, массовые работы продолжились не только на территории государственного лесного фонда, но и в черте города: создавались скверы и аллеи, благоустраивались улицы, воинские захоронения, кладбища, ликвидировались несанкционированные свалки.

В рамках акции в честь  75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков добровольцами  заложено 2  участка памятных лесных культур в Киселевобудском и Малышковичском лесничествах, создано 57 га новых лесов, использовано  303399 штук посадочного материала, убрано 91 м3 мусора и захламленности, отремонтировано 7 мест отдыха. Самым активным участником акции традиционно   остается подрастающее поколение — школьники и студенты.

В настоящее время анализируются представленные материалы учреждений образования  об участии в акции и в ближайшее время будут названы победители в номинациях «Самая активная школа» и «Самый активный класс».

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники