Ремонт дорог продолжается

Конец апреля выдался жарким для дорожной службы в прямой и переносном смысле слова. И если дожди — это верное подспорье для работников аграрного сектора, то специалистам ДРСУ-172 сухие, теплые дни только на руку.

Так, в райцентре ремонтом тротуара по улице Ленина заняты представители ДРСУ-172, ПМК-88 «Водстрой», ОАО «Сельспецмонтаж».

Сергей Авхименко

— Уже выполнен ямочный ремонт автодороги Климовичи — Майский протяженностью 28 км, — рассказывает начальник ДРСУ-172 Сергей Авхименко. — Подремонтировали 19 км автодороги Климовичи — Высокое. На участке в 1 км асфальт заменили полностью. Ямочный ремонт выполнен на отрезке дороги длиною 8 км, ведущей от Московской магистрали к Новому Дедину. В планах — отремонтировать дорожное полотно от Климовичей до Галичей протяженностью 19 км.

— Предприятие работает «с колес», — уточняет главный инженер ДРСУ-172 Артем Левдиков. — Ежедневно нам необходимы 17 т битума. Асфальт мы производим не только для собственных нужд, но и для УКП «Коммунальник», ЛВЗ, КХП, колледжа.  Эти организации также ведут работы по благоустройству своих территорий.

— Рабочий день в ДРСУ начинается в семь утра и заканчивается не раньше семи вечера, — продолжает свой рассказ Сергей Авхименко. — Сложное задание у нас и на май. Предстоит выполнить ямочный и текущий ремонт автодороги Шестеровка — Макеевичи — граница Российской Федерации, автодороги Милославичи — Василевка, закончить работы на автодороге Климовичи — Высокое. Важно подставить плечо городским службам в подготовке к международному фестивалю детского творчества «Золотая пчелка».

Очень ответственной считается работа по укладке асфальта. Ее выполняет бригада Александра Пистолетова. Старательно трудятся рабочие Виталий Хрушков, Михаил Сауков, машинист асфальтоукладчика Владимир Облачинский, машинисты катков Владимир Мазнев, Александр Петров, Сергей Облачинский. Подвозят асфальт к месту работ Сергей Волкевич, Геннадий Тирюба, Михаил Почечуев и Владимир Ильенков. За ямочный ремонт отвечает бригада Александра Леоненко. Подвозкой горячего материала занят Николай Гапеев.

Весь производственный цикл обеспечивает бригада асфальтобетонного завода, которой руководит опытный мастер Леонид Подобед.

— Главное, чтобы не сбивался график поставки битума в район. От наличия этого материала зависят сроки выполнения наших планов, — завершает свой рассказ руководитель ДРСУ-172.

Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники