Стартовал семинар для пресс-секретарей НОКов и европейских спортивных федераций

Менее чем за два месяца до начала II Европейских игр в Минске собрались специалисты по коммуникациям и взаимодействию со СМИ национальных олимпийских комитетов стран участниц, европейских и международных федераций по видам спорта из программы Игр, которые обеспечат медиаактивность и открытость участвующих в соревнованиях спортсменов на предстоящем мультиспортивном форуме.
Участие в профильном семинаре принимают представители Европейских олимпийских комитетов (ЕОК), национальных олимпийских комитетов Беларуси, Великобритании, Дании, Словакии, России, Бельгии, Польши, Италии, Украины, а также Международной федерации пляжного футбола (BSWW), Европейского Союза гимнастики (UEG), Международной федерации самбо (FIAS), Европейской легкоатлетической ассоциации (ЕА) и другие.
Приветствовал участников мероприятия во время его открытия директор фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Георгий Катулин:
– Практика проведения подобных семинаров, количество участников, которые они собирают, показывает важность таких встреч для организаторов Игр и для различных НОК. Основная цель нынешнего семинара – предоставить информацию о последних обновлениях в процессе подготовки к форуму, изменениях в спортивной программе. Кроме того, необходимо ознакомить гостей с самыми зрелищными событиями, которые состоятся в недалеком будущем. Разумеется, в этом списке церемонии открытия и закрытия Игр, мероприятия культурной программы форума. Не менее важно актуализировать информацию о стране, поскольку мы нацелены не только на проведение соревнований на высоком уровне, но и на продвижение Республики Беларусь в европейском пространстве с точки зрения туризма, культурного обмена.
Участникам семинара мы предоставим возможность побывать на крупных спортивных объектах предстоящих Игр – «Минск-арене», стадионе «Динамо» и убедиться в том, как они уже сейчас подготовлены к будущим соревнованиям.
Программой семинара предусмотрен ряд презентаций по функциональным направлениям, которые проведут представители фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года». Среди них презентации, посвященные аккредитации официальных участников форума, последним изменения в спортивной программе, заявочной кампании, размещению, объектам Игр, таможенному регулированию, транспортной системе, информационным технологиям, проведению официальных церемоний, работе волонтеров, организации телевизионных трансляций, коммуникациям, работе прессы, маркетингу и другому.
После первого пленарного заседания свое мнение о важности проведения семинара высказал пресс-секретарь, руководитель службы информации Олимпийского комитета России Константин Выборнов:
– То, что семинар полезен – не подвергается ни малейшему сомнению. Это комплексное мероприятие является традиционным при подготовке мультиспортивных форумов олимпийского формата. Очень важно на них побывать, так как везде есть своя специфика и свои особенности. Когда оргкомитет старается с максимальным вниманием подойти к деталям, стремится обеспечить наибольший комфорт, в том числе представителям средств массовой информации, национальных олимпийских комитетах – это говорит о качестве работы организаторов. Информацию, которую они предоставляют важно понимать. Многое, разумеется, мы уже знаем, но когда есть возможность лично задать вопросы, тогда получится создать полную картину того, что попадает в сферу интересов.
Из России на Игры в Минск приедет большая команда, причем не только спортивная. Могу с уверенностью утверждать, что в Минске будет много болельщиков из нашей страны. В целом, интерес спортивной общественности ко II Европейским играм велик, что объясняется их проведением за год до еще более крупного события в мире спорта – летних Олимпийских игр. На Европейских играх есть целый ряд квалификационных стартов к будущей Олимпиаде, поэтому лидеры российской сборной будут соревноваться в Минске. Соответственно, любители спорта смогут их поддержать, тем более, далеко ехать не придется.
Завершится семинар 27 апреля. Его главными мероприятиями будут пленарные заседания и ознакомительный тур по соревновательным объектам Игр.
Напомним, II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня 2019 года на 12 спортивных объектах. Около 4000 атлетов из 50 стран разыграют 200 комплектов наград в 15 видах спорта. Соревнования в 8 видах спорта станут квалификационными к XXXII Олимпийским играм 2020 г. в Токио (Япония).
 
Источник: minsk2019.by.
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники