Ветераны труда совершили поездку в Минск. Спонсорами выступили индивидуальные предприниматели г.Климовичи

Районная ветеранская организация ежегодно совершает выездные экскурсии по Республике Беларусь. На этот раз ветераны труда совершили поездку в г. Минск. Этому поспособствовали и спонсоры — индивидуальные предприниматели г.Климовичи.

— В рамках акции «Беларусь помнит»,  приуроченной 75-й годовщине освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, мы посетили Белорусский Государственный музей истории Великой Отечественной войны, — говорит председатель районной организации Валентина Цыганкова.

В ходе обзорной экскурсии климовчане узнали много интересного о самом музее и его экспозиции.

— Это самый современный музей, в которых я когда-либо была, — делится своими впечатлениями Галина Ковалева. — Но в тоже время он  отражает события 75-летней давности.

— Меня очень поразила «живая картина», — включилась в разговор Валентина Фроленкова. — Я смотрела на нее несколько минут. Вначале мы видим людей, они, словно живые, двигаются; затем происходит взрыв, и после этого надпись «22 июня 1941 года. Брестская крепость», через несколько секунд все повторяется.

В музее представлено много инсталляций с людьми, что делает просмотр намного интереснее и информативнее. А детям — понятнее. Вот, к примеру, фигура подростка, который работает за станком.

— Впечатлил своими масштабами зал Победы, оформленный в виде стеклянного купола, — делится впечатлением Галина Хлудкова. — Он выполнен наподобие рейхстага, над которым возвышается Красное знамя Победы. По периметру зала золотыми буквами вписаны имена Героев Советского Союза и тех, кто принимал участие в освобождении. Здесь же вписаны и названия воинских соединений и партизанских отрядов.

Помимо музея, была организована экскурсия по Дворцу Республики. Сегодня это не просто здание, а один из символов Беларуси. 

 Администратор полтора часа знакомила ветеранов с историей создания Дворца, об основных направлениях деятельности, возможностях уникального оборудования. Экскурсовод провела обзорную экскурсию по всем залам, фойе, сцене и гримерным комнатам. Наши земляки увидели экспозицию уменьшенных моделей автомобильной и сельскохозяйственной техники, производимой предприятиями Республики Беларусь. Наибольший интерес вызвал огромный зимний сад.

Дарья Эверс

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники