22 мая представители ПУ «Климовичигаз» встретились с учениками Тимоновской школы

По доброй традиции в мае газовики Могилевщины встречаются со школьниками. В преддверии летних каникул работники службы напоминают детям о правилах пользования природным газом в быту. С другой стороны это еще и возможность поагитировать подрастающее поколение приобретать профессии, связанные с работой в топливно-энергетической сфере.

22 мая представители ПУ «Климовичигаз» Анатолий Агеев, Василий Кудлов, Дмитрий Черняков и Марина Василькова приехали на специальном автомобиле  в Тимоновскую школу на встречу с учениками вторых классов. 

— Основы безопасности жизнедеятельности закладываются в раннем детстве, — рассказывает инженер ПУ «Климовичигаз» Марина Василькова. — Мы знакомим детей с работой некоторых видов оборудования. Раздаем памятные сувениры: блокноты, закладки, раскраски. В прошлом году во время мая-июня нам удалось побывать во всех городских школах. Были организованы встречи с ребятами в Полошково, Родне и Лобже.

Кстати, на вопрос журналиста, «что делать, если в доме или подъезде запахло газом?» все ребята дружно ответили: сразу позвонить по телефону 104.

Газовики предлагают пользователям голубого топлива приобретать специальные анализаторы, сигнализирующие об утечке топлива, о превышении допустимой концентрации угарного газа в помещении.  Наряду с автономными пожарными извещателями новый прибор должен стать популярным среди населения.

Родителям же в очередной раз хочется напомнить, что на летних каникулах ребята будут много времени проводить без взрослых. Газовую плиту можно включать только с 12-летнего возраста.  Расскажите мальчикам и девочкам и о том, как себя правильно вести дома и на улице.

Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники