30 мая Бобруйск принимал участников выездного заседания коллегии Министерства информации Республики Беларусь

30 мая Бобруйск принимал участников выездного заседания коллегии Министерства информации Республики Беларусь.

Руководители средств массовой информации Приднепровского края, представители республиканских органов госуправления, начальники главных управлений идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкомов обменялись мнениями о состоянии информационного пространства Могилевщины. О современных условиях развития медиарынка в своем выступлении рассказал министр информации Республики Беларусь Александр Карлюкевич.

На Могилевщине по состоянию на май 2019 года зарегистрировано 27 государственных печатных изданий и 30 — негосударственных СМИ. Регулярно в эфир выходят 11 теле- и радиопрограмм, учредителями которых является государство,  а также 6 негосударственных электронных СМИ.

Все большее влияние на аудиторию имеют социальные сети. И задача современных журналистов — идти в ногу со временем, вести диалог с различными социальными группами, используя этот ресурс. По мнению исполняющего обязанности главного редактора УКИП «Редакция газеты «Бабруйскае жыццё» Сергея Кухто, последние социологические исследования обещают неплохое будущее для печатных изданий. Современный читатель, насытившись интернетом, все больше склонен доверять печатному слову.

Как подчеркнула в своем выступлении начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи Могилевского облисполкома Екатерина Музыченко, труд журналиста становится многовекторным. Необходимо одновременно готовить информацию как для сайта, социальных сетей, так и для газеты.  Если не делать это профессионально и качественно, можно утратить влияние на аудиторию.

Участники выездного заседания коллегии побывали в Бобруйском медиахолдинге.  Состоялось и знакомство с работой укрупненной типографии, ОАО «Красный пищевик».

Положительный опыт, приобретенный в Бобруйске, несомненно будет применен на практике в редакциях региональных СМИ.

Никифор МИНЧЕНКО.

Фото с сайта Министерства информации Республики Беларусь.
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники