Климовщина встречает первых участников и гостей международного фестиваля детского творчества «Золотая пчелка»

Ансамбль народного танца «Бонварнон» из Владикавказа (Республика Северная Осетия — Алания) первым приехал на Международный  фестиваль детского творчества «Золотая пчелка» уже 22 мая. По традиции гостей встречали хлебом-солью и добрыми словами напутствия. Коллектив уже приезжал в Климовичи в 2013 году. Яркое выступление ребят запомнилось белорусскому зрителю. В этот раз таланты «Бонварнона» представят на суд жюри «круговой перепляс» и «горский танец».

Коллектив был основан в 2004 году. С 2007 года народные танцоры участвуют в различных городских, республиканских и международных конкурсах и фестивалях.

Танец раскрывает красоту человеческого тела, демонстрирует лучшие музыкальные, физические качества.  Народный танец выполняет роль воспитателя и приобщает ребят к художественному созиданию, повышает их трудолюбие, закаляет волю, характер, обогащает и поднимает человека на высшую ступень морального и духовного развития. Так считают педагоги «Бонварнон», обучающие ребят народному танцу.

Утром, 23 мая, райцентр встречал хореографическую группу «Каскад» образцового коллектива «Шоу-театр «Шарм» из Казани, театр песни  «Ассорти» из Миргорода, ансамбль танца «Невская акварель» и образцовый детский хореографический ансамбль «Сюприз» из Санкт-Петербурга.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники