Причины, по которым люди откладывают вопрос о поиске нового места работы

Как бы это ни было парадоксально, человек сам может вредить себе, продолжая работу в компании, не способствующей раскрытию его потенциала. Но даже осознав это, он не спешит принимать решение о поиске нового места работы по следующим причинам.

  1. Надежда на лучшее
    Безусловно, такой подход человека к не устраивающему его на данный момент положению дел весьма похвален. Но в отношении работы все же не следует им злоупотреблять. Не исключено, что обстановка на рабочем месте может наладиться. Однако никаких гарантий на это нет. Не стоит испытывать собственное терпение, тратить драгоценное время и нервные клетки на подобный режим ожидания перемен. Если же человек так боится уйти, а потом стать свидетелем успеха компании после того, как он уже ее покинул, то можно порекомендовать ему только одно: установить для себя определенный промежуток времени, в течение которого он будет ждать чудесных перемен. Но он должен быть не слишком большим и не слишком маленьким, например, один год. Этого времени вполне достаточно, чтобы проследить, изменилось ли что-либо, ранее не устраивающее человека, к лучшему или нет.
    2. Страх перед будущим
    Это чувство знакомо большинству людей. Но такой страх приобретает в глазах человека, раздумывающего над уходом с места работы, еще большую мощь. Это вполне оправданно. Ведь его справедливо пугают одни только мысли о том, как скоро ему удастся найти новую работу, получить первую зарплату, чтобы иметь средства к существованию, как у него сложатся отношения с коллективом, руководством, надолго ли он задержится на новом месте работы, как это отразится на его карьере. И многие другие вопросы всплывают в сознании человека, решающегося на уход с текущего места работы. Страх остаться на неопределенный промежуток времени без средств к существованию, пожалуй, является одним из самых сильных на этапе размышлений о будущем, особенно, если у человека на попечении находятся дети и уже немолодые и нетрудоспособные родители. Конечно, без накопленных средств, которых бы хватило на жизнь в период поиска работы, не следует уходить с текущего места работы. Лучше отложить сумму, необходимую на покрытие всех расходов в течение как минимум шести месяцев, а уж потом смело писать заявление на увольнение по собственному желанию и спокойно отправляться на поиски работы своей мечты.
    3. Ощутимость потраченных ресурсов
    Данный аргумент достаточно весом. Конечно, очень жаль потраченного времени и сил на работу, которая не оправдала возложенных на нее надежд. Но даже это не должно становиться преградой между человеком и его другой жизнью, которая у него начнется только после того, как он покинет место работы, провоцирующее у него возникновение в его сознании отрицательных эмоций, что негативно отражается на его бесценном здоровье.

Таким образом, человеку, стремящемуся к раскрытию своего потенциала в выбранной им сфере деятельности, следует задуматься о смене места работы, если он начинает ощущать преграды для раскрытия своих способностей, получения необходимых в его работе навыков, их совершенствования. Этот важный шаг способен изменить его жизнь к лучшему.

Также хотим отметить, что портал praca.by предоставляет 3 слота для размещения бесплатных вакансий за пределами Минской области.

ООО «ПРАЦА БАЙ», УНП 193189058.

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники