26 июня в Климовичской центральной библиотеке состоялась творческая встреча с Ефимом Златкиным

26 июня в Климовичской центральной библиотеке состоялась творческая встреча с нашим земляком, а ныне жителем Израиля Ефимом Златкиным.

Почти тридцать лет назад, в 1990 году, уехал он с семей со своей малой родины на родину этническую. За это время он состоялся там и в жизни, и в творчестве. Но тянут родные края, и вот в очередной раз приехал Ефим Давидович на Климовщину — на встречу с друзьями, земляками и родным сердцу Михалином. Приехал не один, а с внучкой Леей.

Ефим Златкин в городе Ашдоде, где он живет, имеет свое страховое агенство; он журналист, публицист, писатель и поэт. До отъезда в Израиль работал в газетах Беларуси и России. Много лет являлся журналистом Климовичской районной газеты.

Первая его книга называлась «От Михалина до Иерусалима». Вышла в свет в 2015 году. Она получила бронзовую медаль на конкурсе «Книга-2016» от МГП. За первой последовала вторая книга — «Молитва о Михалине» (2017). Очерки и рассказы публикуются в европейских альманахах и в газетах Израиля. Ефми Злдаткин является членом Союза писателей Беларуси и Израиля.

На творческой встрече 26 июня автор презентовал землякам свою очередную книгу — «Неизвестность по имени Жизнь».

На встречу с Ефимом Златкиным пришло немало климовчан. Интересные, теплые воспоминания лились одно за другим.

Главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Наталья Герасимова вручила Ефиму Давидовичу Благодарственное письмо районного исполнительного комитета — за многолетний труд, направленный на сохранение исторической памяти и за плодотворное международное сотрудничество.

Галина Цыганкова.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники