Алексей Володин из ПАСП-1 Климовичского РОЧС стал лучшим водителем области

В Могилеве прошел заключительный этап конкурса «Лучший водитель подразделений по чрезвычайным ситуациям Могилевской области».

Все районы области представили команды, в состав каждой вошли 2 работника МЧС — водитель и руководитель команды.
Конкурсантам нужно было на время выполнить все десять упражнений этапа: «Круг», «Колея», «Бокс», «Эстафета», «Тройные ворота», «Змейка», «Въезд на стоянку», «Диагональная парковка», «Пеньки», «Линия стоп».
Лучшим водителем области стал старшина внутренней службы Алексей Володин из ПАСЧ-1 Климовичского РОЧС (на снимке — в центре), на втором месте — прапорщик внутренней службы Павел Серпинский, представлявший ПАСЧ-8 Ленинского района Могилевского ГОЧС, и замкнул тройку лидеров старший сержант внутренней службы Александр Акулич из ПАСЧ-1 Бобруйского ГРОЧС.
— С техническими характеристиками автомобилей знаком с самого детства, — говорит Алексей Сергеевич. — Все время пропадал с отцом в гараже. Вначале наблюдал за тем, как отец ездит и ремонтирует свое авто. Здесь, в РОЧС, у меня десятитонный МАЗ — боевая машина. В выходные езжу на личном авто, в общем, водительствую и в будни, и в праздники. В нашем отделе работает и мой брат Вадим, он также водитель.
Алексея Володина, который трудится в районном отделе по чрезвычайным ситуациям с 2011 года, руководство характеризует только с самой лучшей стороны, как дисциплинированного и ответственного работника, мастера своего дела. Ведь профессионализм водителя — это важная составляющая боевой готовности всего отдела. К тому же это не только специалист, который доставляет спасателей к месту чрезвычайных ситуаций, он — сам активный участник ликвидации, одна из основных задач которого правильно установить машину на безопасном расстоянии. Также он несет ответственность за бесперебойную подачу воды и других огнетушащих средств.
На вопрос, какие качества отличают сотрудников РОЧС, Алексей ответил однозначно:
— Рассудительность, смелость, ответственность и исполнительность. Без этого невозможно работать спасателем.
Сотрудник МЧС хорошо понимает, что на его плечах и плечах коллег лежит ответственность за судьбу людей. Поэтому только вместе они противостоят последствиям стихии, другим моментам, связанным с различными последствиями чрезвычайных ситуаций. Только работая в команде, уверен Алексей Володин, можно качественно и профессионально выполнять возложенные на сотрудников Климовичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям обязанности.

Дарья Эверс.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники