Более 1,3 тыс. человек будет задействовано в церемонии открытия II Европейских игр в Минске

 Более 1,3 тыс. человек будет задействовано в церемонии открытия II Европейских игр в Минске 21 июня. Об этом рассказала сегодня в пресс-центре издательского дома «Беларусь сегодня» начальник отдела по организации проведения церемоний открытия и закрытия фонда «Дирекция II Европейских игр» Олеся Рулькова, передает корреспондент БЕЛТА.

«Идея церемонии открытия — рассказать всему миру о Беларуси и ее истории. Сценарий разрабатывался российско-белорусскими специалистами. С белорусской стороны выступил Александр Вавилов, с российской — Алексей Сеченов. Всего участие в красочном шоу примет более 1,3 тыс. человек», — сказала Олеся Рулькова.

Она отметила, что работы по монтажу сценического оборудования идут по плану. Уже смонтирована тросовая дорога, работают бригады по наладке света и установке звука. По ее словам, каждый день на стадионе «Динамо» ведется тестирование различного оборудования и техники. Например, сцена будет вращаться на 360 градусов так, чтобы зрители с любой точки, где бы они ни сидели, смогли все увидеть.

II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня. Более 4 тыс. атлетов из 50 стран разыграют 200 комплектов наград в 15 видах спорта.

БЕЛТА.
 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники