Государственные контролеры изучили ход выполнения в регионе Госпрограммы «Малое и среднее предпринимательство в Республике Беларусь» на 2016-2020 годы

На заседании коллегии Комитета госконтроля Могилевской области рассмотрены материалы аудита эффективности использования бюджетных средств, выделенных на выполнение в области Государственной программы «Малое и среднее предпринимательство в Республике Беларусь» на 2016-2020 годы.

Коллегией отмечено, что основной объем бюджетных ресурсов был направлен на предоставление субъектам малого и среднего бизнеса льготных кредитов, а также на возмещение части процентов за пользование банковскими кредитами. При этом полное освоение выделенных бюджетных средств из года в год не обеспечивалось.

Не все воспользовавшиеся поддержкой государства субъекты предпринимательства выполнили обязательные условия ее предоставления в части создания и сохранения новых рабочих мест, не достигнут и ряд предусмотренных Госпрограммой показателей.

Материалы коллегии направлены заинтересованным государственным органам для принятия мер реагирования, выполнение внесенных предложений взято Комитетом на контроль.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники