Щеткина отмечает возрастающую роль общественных организаций в работе по достижению ЦУР

Заместитель председателя Совета Республики, национальный координатор по достижению Целей устойчивого развития Марианна Щеткина 20 июня на встрече с координаторами партнерской группы устойчивого развития отметила возрастающую роль общественных организаций в работе по достижению ЦУР.

Марианна Щеткина отметила возрастающую роль партнерской группы в работе по реализации ЦУР. «Общественные объединения активно подключились к нашему общему делу, ждем от вас новых инициатив, конкретных проектов. Совместными усилиями мы должны содействовать поступательному движению по достижению Целей устойчивого развития», — сказала национальный координатор.

Во время встречи обсуждался формат работы партнерской группы, в том числе взаимодействие с Советом по устойчивому развитию, механизмы внесения в повестку его заседаний предложений гражданского общества. Кроме того, рассмотрены инициативы общественных организаций по вопросам достижения целей в области экономики, экологии, социальной сферы. Речь также шла о привлечении дополнительного финансирования в проекты по ЦУР.

Ряд поднятых вопросов будут обсуждены на заседании Совета по устойчивому развитию, который пройдет в Минске 26 июня, проинформировали в пресс-службе.

В состав партнерской группы входят представители общественных организаций и деловых кругов. Во встрече приняли участие руководители фонда «Добра», общественного объединения «Гендерные перспективы», Центра экологических решений и др.

БелТА.

Фото Совета Республики.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники