Трагедия на рельсах: на перегоне Климовичи — Волосковня погибла девушка

23 июня в 00 часов 03 минуты на перегоне Климовичи — Волосковня грузовым поездом смертельно травмирована девушка. Она находилась на железнодорожных путях и на подаваемые звуковые сигналы не реагировала. Грузовой поезд применил экстренное торможение, однако наезда предотвратить не удалось. Девушка в тяжелом состоянии была доставлена в Климовичскую центральную районную больницу, где впоследствии скончалась.

За 2019г. произошло 7 случаев травмирования на железнодорожных путях в Могилевской области: из них 6 со смертельным исходом.

Основными причинами печальных последствий стало несоблюдение потерпевшими мер личной безопасности, суицид, переход железнодорожных путей в неустановленном месте, пребывание граждан в зонах повышенной опасности в состоянии алкогольного опьянения.

Объекты железнодорожного транспорта отнесены к категории повышенной опасности, что указывает на необходимость строгого соблюдения правил поведения вблизи железнодорожных путей, недопустимость их перехода в неустановленных местах.

Несоблюдение мер безопасности на объектах железнодорожного транспорта приводят к трагическим последствиям.

В связи с тем, что в летний период увеличивается пассажиропоток на объектах железнодорожного транспорта, хотелось бы гражданам напомнить, о том, что в соответствии с ч.5 ст. 18.3 КоАП Республики Беларусь за проход по железнодорожным путям или нахождение на железнодорожных путях в неустановленном месте, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 2-х базовых величин.

В соответствии со ст. 18.15 КоАП Республики Беларусь для водителей за нарушение правил проезда железнодорожных переездов предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 4-х базовых величин.

Сотрудники Могилёвской транспортной прокуратуры, в очередной раз обращают внимание на то, что железная дорога — не место для прогулок, а территория повышенной опасности и даже малейшая оплошность здесь может обернуться большой бедой.

Не подвергайте свою жизнь опасности, будьте внимательны и осторожны на железной дороге.

Николай Шамко,

старший помощник Могилёвского транспортного прокурора.

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники