В Климовичском районе определены места, запрещенные для купания

По оперативным данным ОСВОД с начала года по 26 мая в Республике Беларусь от утопления погибло  84 человека, в том числе 9 несовершеннолетних.

Спасено 38 граждан, в том числе 3 детей.
Предупреждено за нарушение правил охраны жизни людей на водах 5073 человека, в том числе 543 подростка.
— Напомню уважаемым читателям, что 26 мая в водохранилище вблизи  д. Соболевка при падении в воду утонули братья  6 и 12 лет. В этот же день на меловом карьере при падении в воду утонула девочка 13 лет, — приводит данные печальной статистики председатель районной организации ОСВОД Иван Игнатенко. — Решением Климовичского райисполкома от 4 мая 2015 г. № 10-6 «О соблюдении требований Директивы Президента Республики Беларусь от 11 марта 2004 г. № 1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины» в нашем районе установлен запрет на купание в прудах, затонах, карьерах, местах нахождения дамб, шлюзов и других гидротехнических сооружений, технических и мелиоративных каналах, противопожарных водоемах и иных водных объектах, расположенных на территории района.
Определены места для купания: это городской пруд, расположенный в районе улицы М.Горького в г. Климовичи (по левой стороне пруда от гидротехнического сооружения на расстоянии 400 метров), река Остер (вблизи оздоровительного лагеря «Орленок», пляж и акватория в соответствии с техническим паспортом).
Также определены места отдыха у воды: пруд Калиница, карьер «Песчаный», пруд Блиунг, пруд Лазовица, река Лобжанка (место в районе расположения ОАО «Климовичская ПМК-88 «Водстрой»), водоем по ул. Павловской в г. Климовичи, пруд в городской роще, в этих местах можно отдыхать но купаться здесь запрещено. Данное нарушение влечет ответственность по статье 23.63. КоАП Р.Б. «Купание в запрещенных местах» и влечет наложение штрафа в размере от одной до трех базовых величин.
ОСВОД ещё раз настоятельно напоминает родителям об ответственности за безопасность детей во время летних каникул, призывает взрослых обращать пристальное внимание на то, как проводят свободное время не только малолетние, но и ребята старшего школьного возраста.
Как показали ранее проводимые проверки районной комиссий, дети продолжают купаться в запрещенных местах, в частности на наших карьерах, каналах. Родители часто не знают, где проводят свое свободное время их отпрыски.
Очень важно личным примером воспитывать детей. Необходимо еще раз напомнить несовершеннолетним о соблюдении правил безопасности на водоемах.

Записал Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники