Яркая церемония награждения медалистов соревнований Игр по легкой атлетике

Впервые в ходе II Европейских игр медалистов соревнований награждали не после их окончания, а на следующий день.

Яркая и красочная церемония вручения наград состоялась сегодня на главной фан-зоне у Дворца спорта и впервые за пределами спортивного объекта. Неслучайно, ее главными героями стали триумфаторы состязаний по легкой атлетике. Впервые на крупных мультиспортивных форумах они состоялись в новом формате – DNA.

Белорусские болельщики пришли разделить минуты триумфа с отечественными мастерами королевы спорта, которые накануне завоевали три золотые и три серебряные медали, а сегодня еще раз пережили эмоции ярких побед вместе болельщиками.

На большой сцене в главной фан-зоне, являющейся площадкой проведения мероприятий культурной программы Игр, награды высшего достоинства получили прынун в высоту Максим Недосеков, копьеметательница Татьяна Холодович и бегунья Эльвира Герман. Их коллегам по команде – прыгунье в длину Анастасии Мирончик-Ивановой, а также бегунам Виталию Парахонько и Кристине Тимановской вручено «серебро».

В церемонии награждения победителей и призеров II Европейских игр по легкой атлетике приняли участие президент Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) Янез Кочианчич, президент Европейской легкоатлетической ассоциации (ЕА) Свен Арне Хансен, представители руководства Национальных олимпийских комитетов ряда стран Европы, а также председатель Белорусской федерации легкой атлетики (БФЛА) Вадим Девятовский и генеральный секретарь (БФЛА) Надежда Бут-Гусаим.

Наши ребята отметили качественную организацию соревнований на легендарном стадионе, а также замечательный микроклимат.

Напомним, сегодня легкоатлетам были вручены 9 комплектов наград II Европейских игр из 10. Накануне по итогам квалификационных матчей DNA определились сильнейшие в отдельных видах программы. Заключительный медальный комплект в командном зачете будет разыгран 28 июня. Соревнования по легкой атлетике входят в квалификационную систему Олимпийских игр 2020 года.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники