Инструктор-методист Климовичской детско-юношеской спортивной школы Инна Кордабнева завоевала четыре медали на первенстве страны

29-30 июня в г. Гродно состоялся IV открытый чемпионат Республики Беларусь по легкой атлетике среди ветеранов спорта Masters.

Подобные соревнования набирают популярность в нашей стране и проводятся на высоком организационном уровне, поэтому к нам охотно приезжают спортсмены из других стран. В данном чемпионате Беларуси приняли участие спортсмены из Украины, России, Литвы, Латвии, Эстонии, Турции, Казахстана, Польши и Беларуси.

И сразу хочется сообщить отличную весть: инструктор-методист Климовичской детско-юношеской спортивной школы Инна Кордабнева завоевала на первенстве страны четыре медали: две золотые и две серебряные.

Инна Александровна выступала за сборную команду Республики Беларусь в составе команды Могилевской области.

А достижения у Инны Кордабневой следующие: бег на 100 м (с барьерами и гладкий бег) — первые места, бег на 200 м — второе место, в составе эстафеты 4х100 м — второе место. При этом, как говорит Инна, она бежала на последнем этапе (а он считается самым ответственным), принимала эстафетную палочку четвертой, а на финиш пришла второй.

Наша землячка выступала в возрастной группе 35-39 лет.

— Об этих соревнованиях я узнала прошлой осенью, и сразу же загорелась желанием принять в них участие, — рассказывает Инна Кордабнева. — Решила попробовать себя в своей коронной дисциплине — с барьерами, а также проверить свои силы в гладком спринтерском беге на 100 и 200 м. Горжусь, что все так прекрасно получилось, ведь конкуренция была высокой — я бежала с именитыми спортсменками из Беларуси, Литвы и России.

— Впрочем, моя основная соперница всегда и во всем — это я сама, — смеется. — Главное поверить в свои силы и настроить себя только побеждать.

Инна Кордабнева в свое время окончила университет физкультуры в Минске. Была участницей чемпионата мира по легкой атлетике среди юниоров.

Живет в Тимоново, постоянно поддерживает себя в хорошей спортивной форме, личным примером ведет за собой учеников.