Не допустим пожаров

Лето — напряженная пора для аграриев и сельских жителей. Необходимо не только запастись кормами для животных, но и подготовить административные здания, производственные объекты и жилье к началу отопительного сезона.

В сельских населенных пунктах активно работают смотровые комиссии, которые способствуют профилактике пожаров.
— За членами нашей комиссии закреплены все населенные пункты сельсовета, — рассказывает председатель Родненского сельского Совета депутатов Сергей Салобуто. — В 2019 году проведено более 800 обследований. На особом контроле семьи, где воспитываются дети, находящиеся в социально-опасном положении, а также многодетные семьи. Их мы посещаем многократно.
На постоянном контроле членов комиссии находятся и инвалиды первой и второй группы, одиноко проживающие пожилые граждане. Мы тесно сотрудничаем с собственниками жилья, центральной районной больницей, РЦСОН. Иногда ситуация требует и составления особых писем, которые мы направляем родственникам пенсионеров, чтобы привести домовладения пожилых граждан в пожаробезопасное состояние.
За текущий период 2019 года на территории населенных пунктов сельского Совета случилось 2 пожара. Оба — в деревне Осмоловичи. Горели нежилой дом, находящийся на балансе ОАО «Роднянский», и законсервированное здание бывшей почты.
Во исполнение Указа Главы государства № 357 выявлено 19 пустующих и ветхих домов. С начала года собственниками снесено 2 дома, 6 — приведено в надлежащее состояние.
Больше внимание уделяется вопросам благоустройства и наведения порядка на земле. Гражданам и организациям выдано 133 предписания, составлено 5 административных протоколов.
Совместная работа сельского Совета депутатов и заинтересованных служб и организаций по предупреждению чрезвычайных ситуаций будет продолжена.
Записал Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники