Подвели итоги полугодия

19 июля на очередном заседании райисполкома было рассмотрено 12 вопросов. По первому из них — «Об итогах социально-экономического развития и исполнении бюджета Климовичского района за первое полугодие 2019 года» выступили первый заместитель и заместители председателя райисполкома Александра Михеенко, Александр Горбачевский, Александр Шапкин, Наталья Глушакова.
Было отмечено, что за первое полугодие 2019 года в районе выполнены показатели по трудоустройству граждан на вновь созданные рабочие места, а также задание по росту номинальной начисленной заработной платы. Темп роста собственных доходов к уровню первого полугодия 2018 года в сопоставимом исчислении составил 105,25 процента.
До 1 сентября 2019 года всем субъектам хозяйствования района необходимо выполнить не менее 70 процентов установленного задания на 2019 год по сдаче вторичных материальных ресурсов, в полном объеме обеспечить реализацию основных требований Указа Президента Республики Беларусь от 23 февраля 2016 года № 78 «О мерах по повышению эффективности социально-экономического комплекса Республики Беларусь». Руководителям сельхозпредприятий в установленные сроки провести уборку зерновых.
В районе на 60 процентов выполнен план по оказанию туристических услуг.
За первое полугодие 2019 года в районный бюджет обязанными лицами было возмещено 40 178 рублей, что составляет 59,53 процента от начисленного. Всего на учете в отделе по образованию состоит 64 родителя, обязанных возмещать расходы на содержание 98 детей (в том числе — на 42 детей, находящихся на государственном обеспечении в опекунских, приемных семьях, детском доме семейного типа).
Во всех учреждениях образования полным ходом идет подготовка к новому учебному году. Значительную помощь в этом оказывают шефы — предприятия и организации района.
Председатель райисполкома Леонид Засемчук отметил, что для успешной экономической деятельности в каждой организации надо определить точки роста, своевременно проводить работу над ошибками.
Важный критерий в деятельности субъектов хозяйствования — своевременная выплата заработной платы.
При рассмотрении обращений граждан всем задействованным службам надо использовать не кабинетный метод работы, а чаще встречаться с населением, чтобы эффективно решпть имеющиеся проблемы.
Игорь Ковалев.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники