Жатва движется вперед

Жатва в районе поступательно движется вперед. Хлеборобы проводят ее наперекор дождям.

Комбайнерам филиала ОАО «Климовичский КХП» «Нива-Агро» также пришлось с утра немного выждать, пока подсохнет колос. Как только выглянуло солнышко и можно было приступить к работе, все дружно взялись за дело.
В этом году у опытного механизатора Василия Цыганкова другой комбайн — New Holland CX8080. Ежегодно Василий находится в числе районных лидеров на уборочной страде. Успехов раньше он добивался на отечественном комбайне КЗС-1218.
— Надеюсь, что и зарубежная техника не подведет, — говорит механизатор. — Я ж не только для себя стараюсь — важно побыстрее убрать хлеб с полей и намолотить его побольше. Хотя и в лидерах быть уже привык: получать поздравления всегда приятно», — шутит комбайнер.
Сергей Володин и Владимир Харитонов работают на КЗС-1218. Говорят, что техника надежная, и они постараются быть в числе лучших.
В филиале «Нива-Агро» это молодежные экипажи. Первый секретарь районного комитета ОО «БРСМ» Алеся Котова вручила комбайнерам наклейки на комбайны с соответствующей надписью «Молодежный экипаж» и пожелала парням высоких намолотов.
Как рассказала Алеся Котова, в районе в настоящее время на полях трудятся 10 молодежных экипажей.
— Несмотря на молодость, механизаторам не занимать опыта работы в уборке урожая, уточняет молодежный лидер. — По намолотам они всегда идут наравне с более старшими коллегами, становятся лидерами районного соревнования. Это очень приятно. Желаю, чтобы нынешняя жатва сложилась для всех успешно, чтобы были высокие намолоты, а в районе — тяжелый хлебный каравай.
Павел Русый.