II Фестиваль православной духовной культуры «Слово Христово» прошел в Климовичах

Вот уже второй раз фестиваль православной духовной культуры «Слово Христово» собирает на Климовичской земле неравнодушных людей, стремящихся своим творчеством утверждать духовные и нравственные ценности. Организаторы мероприятия — Свято-Михайловский храм города Климовичи и центральная районная библиотека — пригласили принять участие православные приходы соседних районов Беларуси и России.

Фестивальная площадка развернулась в районном центре культуры. Сюда спешили не только духовенство, но и жители райцентра, причем зрительский зал стал заполняться задолго до начала встречи.
С приветственным словом к участникам фестиваля обратилась заместитель председателя районного исполнительного комитета Наталья Глушакова. Наталья Евгеньевна подчеркнула, что подобные мероприятия необходимы людям и отрадно, что православный фестиваль развернулся на климовичской земле и становится уже традиционным.
Приветствовал участников фестиваля настоятель Свято-Михайловского храма отец Иннокентий.
Глубоко тронули зрителей патриотические песни в исполнении благочинного Десногорского церковного округа, настоятеля храма в честь иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость» города Десногорска Смоленской области протоиерея Виталия Сладкова в сопровождении оркестра народных инструментов г. Десногорска.
Настоятель Казанского храма протоиерей Георгий Салобуто поблагодарил идейных вдохновителей и организаторов фестиваля за прекрасную работу. Прихожане храма Татьяна Гецова, Валентина Петрожицкая и Александр Черствый подарили зрителям несколько песен.
Посетили мероприятие и гости из Черикова. Это настоятель храма Рождества Богородицы г. Черикова протоиерей Николай Жук и прихожане храма. Теплые, душевные слова высказал всем собравшимся настоятель храма Воскресения Христова г. Кричева протоиерей Сергей Коростелев, а хор храма порадовал богослужебным песнопением.
Поразили климовчан своим выступлением настоятель храма в честь Николая Чудотворца села Ворга Смоленской области иерей Андрей Головач с матушкой Анной. Священнослужитель играл не только на гитаре, но и на старинных русских гуслях.
На концерте выступили также прихожане Свято-Михайловского храма и члены Клуба традиционных славянских ценностей Денис Стефеев, Ирина Шуравина, ансамбль «Задорницы», воспитанники детской воскресной школы Олег Иванов, Александра Рацеева и Ариадна Рябцева.
В фестивале приняли участие настоятель Спасо-Вознесенского храма иеромонах Варнава Бурлаченко и настоятельница монастырского подворья матушка Фомаида из села Кузьмичи, отец Валерий из Десногорска с матушкой Евгенией и настоятель Милославичской и Звенчатской церквей отец Николай.
За организацию фестиваля и большой вклад в развитие духовной культуры Наталья Глушакова вручила Благодарственные письма райисполкома протоиерею Виталию Сладкову, настоятелю Свято-Михайловского храма отцу Иннокентию и руководителю Клуба традиционных славянских ценностей Ольге Максимович.
В свою очередь отец Иннокентий вручил участникам Благодарственные письма за участие в фестивале и директору климовичской библиотечной сети Татьяне Доменикан.
Благодаря фестивалю климовчане имели возможность прикоснуться к красоте православной культуры, проникнуться верой, которая вдохновляет на добрые дела.
— Каждая наша встреча — это праздник, — говорит организатор и руководитель Клуба славянских ценностей Ольга Максимович. — Он приносит чудесные мгновения, незабываемые минуты счастья и благодати.
Покидая зал, климовчане делились друг с другом впечатлениями. Всем очень понравилось мероприятие, которое длилось более двух часов. Фестиваль не просто порадовал зрителей, но и тронул их до глубины души.

Дарья Эверс.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники