Названы победители республиканских соревнований среди спасателей-водолазов и спасателей-пловцов

30 августа завершились республиканские соревнования среди спасателей-водолазов и спасателей-пловцов, которые проходили три дня на водной глади песчаного карьера возле Климовичей. Вручал заслуженные награды победителям первый заместитель министра по чрезвычайным ситуация Республики Беларусь Александр Худолеев.

Итак, лучшим по профессии среди спасателей-водолазов был призван Андрей Графов из Могилевского областного УМЧС. Второе и третье места заняли Игорь Сопот из Минского областного УМЧС и Олег Гузаревич из республиканского отряда специального назначения. В командном первенстве среди спасателей-водолазов лучшими стали представители Могилевского областного УМЧС. Второе и третье места заняли команды Гродненского и Минского областных УМЧС. В общекомандном зачете победили представители Минского областного УМЧС, серебро и бронзу завоевали спасатели Могилевского областного УМЧС и республиканского отряда специального назначения.

В соревнованиях групп спасения на воде лучшим среди спасателей-пловцов был признан Анатолий Числов из республиканского отряда специального назначения. Он же стал и лучшим по профессии. Валерий Новик из Гомельского областного УМЧС занял второе место, Александр Мандрик из Витебского областного УМЧС завоевал бронзу. В командном первенстве среди спасателей-пловцов победили представители республиканского отряда специального назначения. Минское и Витебское областные УМЧС заняли второе и третье места. В общекомандном зачете победили представители республиканского отряда специального назначения. Вторым стали спасатели Витебского областного УМЧС, третьими — Минского областного УМЧС.

В международном зачете первенствовали представители Латвии.

Поздравляем всех победителей и призеров!

Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники