Новшества в автостраховании

В соответствие с Указом № 175 Главы государства с 1 сентября 2019 года договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств можно заключить в электронном виде. О том, какие еще нововведения ждут автомобилистов, мы попросили рассказать директора Представительства Белгосстраха по Климовичскому району Сергея Быкова.

— Увеличится и лимит страхового возмещения с 400 до 800 евро при оформлении ДТП без вызова сотрудников Госавтоинспекции, — уточняет руководитель. — Хорошая новость и для владельцев гибридных и электромобилей. Для них с 1 сентября снизятся страховые тарифы по договорам внутреннего страхования. 

Наш район — приграничный. В городе часто можно встретить машины с российскими номерами. До 1 сентября страховой взнос определялся по резиденству страхователя. Другими словами, белорусы платили меньше, чем граждане соседней страны. Теперь же тариф будет зависеть от страны регистрации транспортного средства. Размер страховки для машины с российскими номерами подрастет. Консультацию по этим и другим вопросам можно получить по телефону 5-49-59 или в нашем Представительстве.

Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники