Очередное заседание Климовичского райисполкома состоялось 16 августа

Дисциплина и порядок — вот на что в первую очередь следует обращать внимание руководителям всех без исключения субъектов хозяйствования при организации деятельности вверенных им коллективов. Именно такое требование озвучил 16 августа на очередном заседании райисполкома глава района Леонид Засемчук.

Участники заседания говорили об итогах посещения Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко соседнего, Костюковичского, района.  Под пристальным вниманием Главы государства находится развитие юго-восточного региона Приднепровского края.

На должность начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства райисполкома назначена Инна Авчинникова.

На заседании рассмотрена информационная записка прокурора района о состоянии законности и правопорядка на территории Климовщины в первом полугодии 2019 года.

По сравнению с аналогичным периодом 2018 года количество зарегистрированных преступлений увеличилось со 123 до 133. С 8 до 14 возросло количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений.

На территории района не зарегистрировано убийств, разбоев и других подобных преступлений. С 9 до 18 увеличилось количество выявленных экономических преступлений. Каждое третье преступление — это кража. Отрадно, что их количество по сравнению с анализируемым периодом прошлого года сократилось с 47 до 40.  С13 до 10 снизилось количество преступлений в сфере семейно-бытовых отношений.  Количество преступлений, совершенных группой лиц, снизилось с 16 до 8.

Серьезную обеспокоенность у правоохранителей вызывает рост преступлений (с 3 до 6), совершенных подростками.

С 26 до 34 возросло количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

К административной ответственности за первое полугодие 2019 года привлекли 387 лиц (за 6 месяцев 2018 года — 451).

За первое полугодие текущего года на территории района зарегистрированы 6 дорожных происшествий, в которых пострадали 8 человек.

В организациях Климовщины произошло 2 несчастных случая на производстве.

За 6 месяцев 2019 года было выявлено 6 преступлений коррупционной направленности.

Участники заседания наметили целый ряд мер по улучшению криминогенной обстановки в районе.

Обсуждался ход подготовки учреждений образования к новому учебному году. 2 сентября свои двери для ребят откроют 24 учреждения образования, из них 13 школ, 9 детских садов, а также учреждение дополнительного образования детей и молодежи, центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации.

Планируется, что в первый класс пойдут 269 мальчиков и девочек.

Решено выдать соответствующие удостоверения трем многодетным семьям. Двум многодетным мамам назначен семейный капитал в размере 10 тыс. долларов США.

Леонид Засемчук поручил председателям сельисполкомов и руководителям хозяйств взять на личный контроль организацию уборки приусадебных участков.

Главной задачей для аграриев сегодня остается завершение жатвы и сева озимых культур, что позволит заложить прочный фундамент урожая 2020 года.

На заседании райисполкома обсуждались и другие вопросы, приняты соответствующие решения.

 

Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники