Растут объемы производства

Более чем в два раза в январе-июне 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года выросли темпы подрядных работ, выполненных силами специалистов филиала коммунального унитарного предприятия по проектированию, ремонту и строительству дорог «Могилевоблстрой» — дорожное ремонтно-строительное управление № 172. И в июле темпы также не снижались. Благодаря этому выручка от реализации продукции товаров, работ и услуг составила почти 100 тысяч рублей, или на 53,5 процента больше, чем за 6 месяцев 2018 года.
— Согласно областной программе дорожного строительства, — рассказывает начальник ДРСУ-172 Сергей Авхименко, — мы в течение текущего года должны заменить асфальтобетонное покрытие на участках автодорог общей протяженностью 11,2 километра. Средства на эти цели выделяются из областного бюджета. На начало августа дорожной службой асфальт уложен на участках дорог протяженностью 7,8 км.
— Нам осталось завершить ремонт участка дороги Василевка-Милославичи протяженностью 0,5 км, — продолжает Сергей Васильевич, — а также отремонтировать изношенное полотно на автодороге Шестеровка-Макеевичи длиной 1,5 км и автодороги Галичи-Малышковичи-Якубовка общей протяженностью 1,4 км.
В рамках подготовки школ района к началу учебного года работники ДРСУ-172 выполнили ямочный ремонт на территории Барсуковской школы, отремонтировали площадку возле учебного заведения в агрогородке Звенчатка.
Более 7 тысяч тонн асфальтобетонной смеси перевезли за сезон механизаторы Сергей Волкевич, Геннадий Тирюба и Михаил Почечуев. Укладкой занимались Олег Киселев, Сергей и Владимир Облачинские, Владимир Мазнев, Виктор Киселев.
— На укладке асфальтобетонной смеси хорошо весной и летом потрудились старший мастер Валентина Саукова, бригадир Александр Пистолетов, рабочие Василий Белашов и Михаил Сауков, — говорит руководитель предприятия. — Благодаря мастеру Леониду Подобеду и операторам Михаилу Прудникову и Михаилу Дроздову асфальтобетонный завод был хорошо подготовлен к началу сезона и работает без поломок.
Весомый вклад в содержание дорог вносят мастера Юрий Брылев и Галина Маргелова. Специалисты занимаются ямочным ремонтом дорожного полотна, обкоской обочин, установкой знаков, покраской павильонов и другими работами. Здесь хорошо зарекомендовали себя рабочие Василий Леоненко, Виталий Хрушков, Александр Леоненко, механизаторы Николай Гапеев и Александр Петров.
После завершения своей районной программы наши специалисты планируют оказывать помощь соседним районам.
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники