С 10 августа 2019 года открывается охота на дичь водоплавающую (кроме гусей) и болотную дичь

С 10 августа 2019 года открывается охота на дичь водоплавающую (кроме гусей) и болотную дичь: вальдшнепа, вяхиря, голуба сизого, перепела, фазана.
Разрешенными способами для вышеуказанной охоты являются: ружейный с подхода, из засады, с подъезда с маломерных судов (с судов без двигателя или с неработающим двигателем). Охота разрешается в светлое время суток. Разрешенные орудия охоты — гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью. Можно использовать охотничьих собак всех групп, за исключением гончих и борзых.
Запрещается: использовать охотничье оружие, имеющее технические неисправности; применять патроны, не соответствующие данному охотничьему оружию; осуществлять посадку в транспортное средство и высадку из него с заряженным охотничьим оружием;
доставать собранное охотничье оружие за ствол (стволы) из транспортного средства;
производить стрельбу на шум, шорох, по неясно видимой цели, в тумане, в сильный снегопад, в сумерках, против солнца и при других условиях плохой видимости, а так же по взлетающей птице ниже 2.5 метра в условиях ограниченной видимости; находиться с заряженным охотничьим оружием на расстоянии менее 200 метров от крайнего строения населенного пункта; производить стрельбу в направлении людей, населенных пунктов, сельскохозяйственных животных, транспортных средств из огнестрельного гладкоствольного охотничьего оружия на расстоянии менее 500 метров до них, и из огнестрельного охотничьего оружия с нарезным стволом менее 2 км.
Нельзя направлять охотничье оружие, в том числе не заряженное, на человека, домашних животных или на места их размещения;
Без необходимости нельзя производить выстрел, взводить курок внешнекуркового оружия или снимать с предохранителя внутрикурковое оружие, а также производить стрельбу из лодки через гребцов или других охотников, находящихся в лодке, добивать прикладом оружия раненое охотничье животное.
За нарушение требований Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты наступает административная ответственность в виде штрафа до 50 базовых величин, с лишением специального права охоты или без лишения, либо уголовная ответственность.

Александр Крымков,
заместитель начальника
Костюковичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники