С хлебом быть и об экономике не забыть

В филиале «Приграничный» ОАО «Климовичский комбинат хлебопродуктов» на уборочной задействованы десятки механизаторов. Среди них есть немало опытных специалистов, для которых нынешняя страда не первая. С другой стороны на поля выходят молодежные экипажи, которые стремятся не отстать от лидеров — своих опытных коллег.

Хлеба убирают Александр Старовойтов и Сергей Затримайлов, Павел Тимошенко и Дмитрий Семикин, Владимир Старовойтов и Владимир Ефименко, семейный экипаж Михаила Александровича и Михаила Михайловича Новиковых, молодежные экипажи Дмитрия Баранова и Сергея Лукашова, Максима Данилина и Дениса Вавилова, Евгения Тужикова и Юрия Куруленко, а также братьев Артема и Владимира Сенчило.

— Филиал «Приграничный» взял под свое крыло милославичских тружеников. Теперь у нас общие цели и задачи, — уточняет директор Игорь Котиков. — И в поле выходим одной командой. Вровень со всеми трудятся бывшие работники ОАО «Милославичский». А это четыре зерноуборочных экипажа.

— На отвозке зерна от комбайнов заняты Александр Бамбизов, Виктор Иванекин, Владимир Стелькин и Геннадий Василенко. Время от времени к работе по перевозке хлеба привлекаются  водители комбината хлебопродуктов, индивидуальные предприниматели.

Сельчане уже убрали половину площадей ржи, тритикале, овса, пшеницы и других культур. Заготовлено 16 тонн семян многолетних трав. Сушильные комплексы размещены в Склимине и в Звенчатке.

Не забывают здесь и про осенний сев зерновых. На пахоте заняты механизаторы Геннадий Баранов и Артем Тужиков.

Параллельно ведется заготовка кормов. Задействованы две косилки. Владислав Москалев с помощью пресс-подборщика «Торнадо»  закладывает сенаж в полимерную упаковку.

Пять агрегатов прессуют солому.

Чтобы обеспечить механизаторов и полеводов обедами и ужинами в поле регулярно выезжают три машины. Другими словами, все делается для того, чтобы убрать хлеб без потерь в оптимальные сроки, заготовить необходимое количество кормов для общественного стада, а также позаботиться о будущем урожае зерновых и рапса.

Никифор МИНЧЕНКО.  

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники