Сколько стоит вывезти отходы?

Во всем мире сегодня остро стоит вопрос сбора и переработки вторичных материальных ресурсов. Это нужно не столько для того, чтобы восполнить недостающее количество товаров народного потребления, сколько для собственной безопасности и будущего новых поколений землян.

На Климовщине большой объем этой работы выполняет УКП «Коммунальник».
— Сбор коммунальных отходов осуществляется через контейнерные площадки и во время объезда спецтранспортом, — рассказывает заместитель директора УКП «Коммунальник» Михаил Кухоренко. — К плановому вывозу принимаются пищевые отходы, упаковочные материалы, изделия из стекла и полимеров, бумаги и картона, старая одежда, обувь и другое. К сожалению, не все земляки руководствуются установленными правилами. Поэтому хочется напомнить, что крупногабаритные строительные отходы, обрезанные сучья, срубленные зеленые насаждения, листва, ботва, оставшиеся после уборки овощей и фруктов, отходы от содержания домашнего скота, обслуживания жилого дома или личного подсобного хозяйства не подлежат плановому вывозу. Их на полигон ТБО доставляют по заявкам граждан. Эта услуга платная. Гражданину необходимо написать заявление. Стоимость услуги определяется в зависимости от объема, веса отходов и времени, затраченного на приезд и его транспортировку. Дата и время вывоза мусора определяется по взаимной договоренности с клиентом. 1 час работы трактора МТЗ ориентировочно будет стоить около 16 рублей, а погрузчика «Амкодор» — около 38 рублей. Телефон диспетчерской службы — 115, 8029-698-68-14.
Сортировка ТКО происходит на городском полигоне. Все больше и больше количество людей отделяют картон, пластик, бумагу от других отходов и сдают их на предприятия переработки или в свои организации.
УКП «Коммунальник» заготавливает вторичные материальные ресурсы как самостоятельно, так и закупает их у организаций и населения.
— За семь месяцев 2019 года нами собрано 149,2 тонны стекла, — рассказывает мастер предприятия Любовь Ванюгова, — 124,1 тонны макулатуры, 69 тонн ПЭТ, пленки и отходов пластмассы, 4,5 тонны лома черного металла, 1,3 тонны лома цветного металла, 26 тонн использованных шин и 8,6 тонны изношенного электро- и газового оборудования.
Кстати, работой по закупке у населения старых холодильников, телевизоров, газовых плит мы занимаемся около года. За дополнительной информацией по этому вопросу можно обращаться непосредственно ко мне по телефону 8029-147-81-96.

Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники