Созданы рабочие места

Климовичи в очередной раз стали местом проведения масштабного областного мероприятия. 31 июля в ГЛХУ «Климовичский лесхоз» собрались руководители лесной отрасли Могилевщины, чтобы обсудить текущие планы и наметить перспективы дальнейшего развития. В торжественной обстановке генеральный директор Могилевского ГПЛХО Владимир Раевский, председатель Климовичского районного Совета депутатов Василий Захаренко, директор ГЛХУ «Климовичский лесхоз» Владимир Азаренко открыли деревоперерабатывающий цех.
Технологическая лесопильная линия состоит из конвейера, штучной подачи бревен, брусовочного станка с кантователем и конвейером разделения горбыля и бруса, многопильных станков, оборудования для переработки горбыля, барабанной дробилки с ленточным транспортером. Произведенное в Польше оборудование способно переработать до 12,6 тысяч метров кубических продукции в год.
Все работы удалось выполнить в течение трех месяцев. Стоимость объекта — 904 тысячи рублей. Это почти на 280 тысяч рублей дешевле, чем было заявлено проектной документацией.
В октябре прошлого года у учреждения появилась площадка хранения и отгрузки лесоматериала. В сутки древесиной здесь заполняется от 8 до 10 вагонов. Стоимость строительства — около 200 тысяч рублей. Благодаря наличию такой площадки улучшилась технология хранения древесины, скорость отгрузки леса. Не следует забывать и о необходимых условиях по охране труда работников лесной отрасли.
Участники коллегии посетили территорию административного здания Гусарского лесничества, побывали в районном краеведческом музее, ознакомились с работой постоянного лесного питомника, узнали, как привлечь туристов и отдыхающих в зону отдыха и в Домик охотника.
Руководителям и специалистам лесохозяйственных учреждений Могилевщины продемонстрировали работу многооперационной техники. Гости узнали, как проводится досрочный перевод лесных культур в покрытую лесом площадь на территории Гусарского лесничества.
По мнению генерального директора Могилевского ГПЛХО Владимира Раевского, по итогам работы за первое полугодие 2019 года ГЛХУ «Климовичский лесхоз» добился неплохих производственных результатов. В Климовичском и Кричевском районах предприятие обслуживает около 100 тысяч гектаров лесных угодий. В учреждении трудятся более 370 человек. В среднем здесь заготавливают от 15 до 18 тысяч метров кубических деловой древесины и дров в месяц.
Благодаря открытию нового цеха на предприятии появилось 18 новых рабочих мест.
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники