11 сентября Климовичи посетили участники бессрочной Всебелорусской акции «За безопасность — вместе!»

11 сентября в Климовичи приехали участники бессрочной Всебелорусской акции «За безопасность — вместе!» Дети и взрослые побывали в районном центре культуры на обучающем спектакле-шоу «Колобанга. Привет, Интернет.by», организатором и создателем которого является продюсер Андрей Квашевич.  Кстати, это второй сезон социально-значимого проекта. Первый был организован с 13 февраля по 8 декабря 2018 года. Его участники выступили в 85 городах Беларуси. Было показано почти 300 спектаклей, на которых побывало более 75 тыс. детей.

Актеры белорусских театров в интересной форме рассказывают ребятам об опасных последствиях чрезмерного использования социальных сетей и мобильных гаджетов.

— Мне очень понравилась открытость для общения юных климовчан, — рассказал журналисту районки Андрей Квашевич. — Подкупала сопричастность детей  происходящему на сцене. Хотелось бы, чтобы проект посмотрело больше родителей. Ведь, как выясняется, многие из них не так много времени проводят со своими отпрысками. Сегодня все свои душевные силы и средства надо вкладывать в детей. Нашим зрителям мы подсказываем, как это сделать правильно.

После того, как в третьей городской школе прошла творческая встреча и мастер-класс по баскетболу с участием Александра Куля, там же была организована и районная родительская конференция «Здоровье и безопасность детей — территория ответственности семьи и школы».

Заведующий лабораторией клинико-эпидемиологических исследований РНПЦ психологического здоровья, кандидат медицинских наук, доцент Оксана Шилова рассказала в своем выступлении о компьютерной зависимости детей. Специалист порекомендовал родителям больше времени проводить со своими сыновьями и дочерями, интересоваться их планами, мечтами и проблемами, организовывать совместный досуг. Тогда у детей будет меньше необходимости искать внимания в Интернете.  А еще важно, чтобы у мальчика или девочки перед глазами всегда был положительный родительский пример. Тогда воспитательный процесс будет проходить в правильном русле.

Только в тесном взаимодействии семьи и педагогов можно обеспечить все условия для сохранения здоровья подрастающего поколения и безопасности детей.

Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники