19 сентября председатель Климовичского райисполкома Леонид Засемчук встретился с жителями агрогородка Милославичи

В основе развития любого населенного пункта, безусловно, лежат производственные процессы субъектов хозяйствования. Чем активнее и успешнее будет действовать администрация и трудовой коллектив предприятия или организации, тем больше достаток в семьях горожан и сельчан. Эти и другие вопросы предметно обсуждались на встречах информационно-пропагандистских групп с населением Климовщины.

Председатель райисполкома Леонид Засемчук встретился с жителями агрогородка Милославичи. 

В ближайшей перспективе труженики местного хозяйства вольются в ряды филиала «Приграничный» ОАО «Климовичский комбинат хлебопродуктов». Предполагается, что милославичские аграрии только выиграют от такого объединения. Сегодня в «Приграничном» созданы все необходимые условия для развития растениеводства и животноводства. Да и уровень заработной платы играет не последнюю роль.

В районе настойчиво ищут инвесторов для создания производств и новых рабочих мест. По мнению Леонида Засемчука, в глубинке очень важно развивать не только крупные сельскохозяйственные предприятия, но и фермерские хозяйства, поощряя любую здоровую инициативу частника.

При этом любая организация труда должна строиться на следовании технологии и дисциплине. Без этих вещей в современном мире невозможно достичь прогресса.

На встрече сельчане поднимали темы, касающиеся благоустройства и наведения порядка на земле, вовлечение в хозяйственный оборот неиспользуемого имущества, работы отдельных предприятий района.

В осенний период обостряются проблемы, связанные с предупреждением пожаров в жилищном фонде.  Не лишним будет каждому из нас вспомнить о своих престарелых родственниках и помочь им подготовить дома, квартиры к зиме. Поверьте, из-за своей скромности эти люди не всегда будут просить о помощи даже тогда, когда остро в ней нуждаются.

В рамках единого дня информирования населения обсуждались вопросы, связанные с профилактикой и предупреждением преступлений в сфере семейно-бытовых отношений и т. д.

По окончании встречи Леонид Засемчук провел личный прием граждан в ГУО «УПК Милославичский детский сад – средняя школа Климовичского района». Проблемы, с которыми сельчане обратились к главе района, были взяты на контроль.

Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники