23 сентября на Климовщине начинается отопительный сезон

В соответствии с распоряжением  председателя Могилевского облисполкома 114-р от 23.09.2019 «О включении систем отопления отдельных потребителей» с 23 сентября включают отопление на объектах социальной сферы в Могилеве. Об этом сообщил начальник отдела энергетики и топлива комитета экономики  Могилевского облисполкома Смирнов Дмитрий Владимирович.

Исходя из сложившихся погодных условий и перспективного прогноза, первое тепло традиционно придет в здания учреждений дошкольного образования, общего среднего образования, лечебно-профилактические учреждения, музеи, государственные архивы, библиотеки и организации, оказывающие социальные услуги. Включать отопление в таких объектах начинают тогда, когда среднесуточная температура воздуха составляет не выше плюс 10 градусов в течение пяти суток.

«Нужно понимать, что одномоментно включить отопление сразу на всех объектах невозможно технически, процесс займет некоторое время, — подчеркнули в отделе энергетики и топлива комитета экономики Могилевского облисполкома. — В соответствии с правилами подготовки к осенне-зимнему периоду — 5 дней. Местным же властям необходимо обеспечить рациональные режимы использования топливно-энергетических ресурсов при теплоснабжении всех объектов, ориентируясь на погодные условия».

Соответствующее распоряжение о начале отопительного сезона на Климовщине 23 сентября 2019 г. подписал и председатель райисполкома Леонид Засемчук. Об этом рассказала  начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства райисполкома Инна Авчинникова.  В первую очередь батареи должны потеплеть в детских садах и школах, медицинских учреждениях, в отделении круглосуточного пребывания для пожилых граждан в д. Борисовичи.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники