24 сентября на Климовщине состоялась очередная 19-я сессия районного Совета депутатов

На состоявшейся 24 сентября очередной 19-й сессии районного Совета депутатов был сделан анализ выполнения регионального комплекса мероприятий по реализации в нашем районе государственной программы «Комфортное жилье и благоприятная среда на 2016-2020 годы».

Как отметил заместитель председателя райисполкома Александр Шапкин, в первом полугодии 2019 года снижается количество претензий на качество оказываемых коммунальщиками услуг в сравнении с аналогичным периодом 2018 года.

Предприятие обязано ежегодно снижать затраты на оказание услуг не менее чем на 5 процентов, менять тепловые сети в пределах 4 процентов. С этими заданиями  в УКП «Коммунальник» справляются. А вот что надо усилить, так это сбор и заготовку вторичных материальных ресурсов. Особенно в части отходом бумаги и картона, стекла, бытовой техники.

Для извлечения вторсырья на городском полигоне в декабре 2014 года установлена линия для сортировки отходов. Ее пропускная способность — 5 тысяч тонн в год. С помощью ГУО «Оператор вторичных материальных ресурсов» коммунальники приобрели более 200 евроконтейнеров, мусоровоз с задней загрузкой на сумму около 191 тысячи рублей.

Для обеспечения надлежащего качества водоснабжения в  этом году в районе построят 7 станций обезжелезивания. Первую — в агрогородке «Тимоново». Она уже работает в тестовом режиме. Первые результаты обнадеживают: количество железа в воде после очистки уменьшилось примерно в 10 раз.

О том, как выполняется программа на территории населенных пунктов Тимоновского сельского Совета депутатов, рассказал Иван Дроздов.

52 дома из 866 находятся в ведении УКП «Коммунальник». Предприятие обслуживает 3 котельные. Протяженность тепловых сетей в однотрубном исполнении составляет 10,9 тыс. метров погонных. За 2016-2019 годы на ПИ-трубу поменяли более 8 тыс. метров теплотрассы. Потери тепла сократились до 6,8 процента. В текущем году выполнен капитальный ремонт жилого дома № 17 по ул. Советской в агрогорордке Тимоново. На очереди дом № 15 по этой же улице.

К системе центрального водоснабжения подключены 82 процента населения, или более 1900 человек. Протяженность сетей составляет более 13 километров.

Твердые бытовые отходы в агрогородках и малых населенных пунктах убираются согласно графику. Для тех, кто хочет избавиться от крупно-габаритных предметов, отходов растительности с огородов, коммунальщики предлагают отдельную услугу. Например, один час работы трактора МТЗ ориентировочно будет стоить около 16 рублей, а погрузчика «Амкадор» — 38 рублей.

 Телефоны диспетчерской службы 115, 8029-698-68-14. Окончательный расчет будет зависеть от объема, веса отходов и времени  затраченного на приезд и транспортировку груза.

В рамках работы по благоустройству населенных пунктов, по информации председателя сельисполкома, установлены 3 малые архитектурные формы, убрано несколько десятков несанкционированных свалок, удалено 43 опасных дерева. Проведена химобработка  территорий против распространения борщевика Сосновского в агрогородке Тимоново и д. Жадунька.

За нарушения правил благоустройства и содержания населенных пунктов 6 граждан привлечены к административной ответственности, выдано 134 уведомления. Работа в данном направлении будет продолжена.

На сессии были рассмотрены и другие вопросы, касающиеся жизни района. Руководила работой депутатского корпуса председатель районного Совета депутатов Наталья Асмоловская.

Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники