5 сентября состоялся сельский сход в д. Лозовица

5 сентября состоялся сельский сход в д. Лозовица. Проходил он в новом формате. После представления руководителей соответствующих служб и организаций сразу задавались волнующие людей вопросы. Так, сельчане просили решить проблему снабжения населенного пункта питьевой водой. В большинстве колодцев ее можно использовать лишь для технических нужд из-за значительного превышения  содержащихся там нитратов. Коммунальщики готовы возить питьевую воду из расчета 12,5 литров на человека  и, разумеется, за плату. Но, как считают пенсионеры, им такая вода будет дорого обходиться. Возможно, придется бурить скважину, устанавливать водоразборную колонку. Однако эту работу необходимо выполнить совместными усилиями. Один бюджет такие расходы не потянет. Как не сможет это сделать бесплатно и УКП «Коммунальник».

Сегодня в деревне зарегистрировано около 60 жителей. В дачный сезон здесь проживает около 90 человек.

Еще граждане были недовольны слабой мощностью одного из КТП. При включении в сеть современных электроприборов в конце улицы Центральной лампы освещения горят с перебоями. Бывает, выходят из строя микроволновые печи. В планах энергетиков — установка нового оборудования и замена воздушной линии электропередачи по этой улице в 2021 году. Уже сегодня государство изучает желание людей установить  в домах электрические котлы для отопления и подогрева воды. После ввода атомной электростанции страна будет обладать большим электрическим ресурсом, соответственно изменятся и тарифы для тех, кто будет его активно использовать.

Сельчане просили подремонтировать дороги в населенном пункте, поправить дорожное покрытие возле остановочного павильона напротив КЗС.

Дмитрий Жуков ознакомил всех присутствующих с пожароопасной обстановкой. В текущем году на территории района произошло 16 подобных чрезвычайных происшествий, в огне погибли 4 человека.

Автономные пожарные извещатели являются надежным средством предупреждения человека о задымлении вследствие пожара. Их рекомендуется устанавливать в помещениях, где люди отдыхают, а также там, где работают различные бытовые и отопительные приборы.

Местные жители посмотрели фильм, снятый специалистами МЧС по профилактике пожаров.

С июля 2019 года по май 2020 года на территории страны проводится международная акция памяти «Во славу общей Победы!» Она организована в рамках празднования 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Предложено провести торжественный забор земли с воинских захоронений, расположенных на территории сельского  Совета депутатов.

Землю поместят в специальные мешочки, чтобы в дальнейшем соединить в одно общее целое, как память о героизме павших за свободу и независимость в жестокой битве с врагом. Сельчане поддержали такую инициативу.

Во время схода обсуждались и другие вопросы, касающиеся жизни населенного пункта

Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники