6 сентября состоялась внеочередная 18 сессия районного Совета депутатов

6 сентября состоялась внеочередная 18 сессия районного Совета депутатов. Народные избранники решали один из важнейших организационных вопросов: кто будет руководить работой депутатского корпуса в оставшееся до новых выборов время. Бывший председатель районного Совета депутатов Василий Захаренко сегодня возглавляет местную вертикаль в Белыничском районе.
Депутаты районного Совета депутатов Владимир Азаренко, Татьяна Песляк и Сергей Буленков предложили кандидатуру Натальи Асмоловской. С обращением к народным избранникам поддержать это предложение обратился и председатель Могилевского областного Совета депутатов Дмитрий Харитончик.
В соответствии с Законом Республики Беларусь «О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь» председатель районного Совета избирается путем тайного голосования.
Депутаты районного Совета депутатов проголосовали за избрание председателем Натальи Асмоловской.
Наталья Владимировна родилась в Климовичах. В 1996 году окончила Могилевский государственный педагогический институт им. А.А.Кулешова, а в 2014 году — Академию управления при Президенте Республики Беларусь. Имеет специальности по образованию: русский язык и литература; государственное управление социальной сферой.
В системе образования Наталья Асмоловская работала с 1998 до 2003 года. Была директором Павловичской базовой школы, заведующим районным методическим кабинетом отдела образования райисполкома. С 2003 по 2008 год являлась председателем Лозовицкого сельского исполнительного комитета. С 2008 по 2011 год возглавляла управление по труду, занятости и социальной защите райисполкома. До избрания председателем Климовичского районного Совета депутатов работала управляющим делами Климовичского райисполкома, заместителем председателя районного Совета депутатов.
На сессии были решены и другие организационные вопросы. Так, заместителем председателя районного Совета депутатов был избран Александр Застрелов. Алеся Котова избрана председателем постоянной комиссии по вопросам местного управления и самоуправления, регламенту и депутатской этике.
Соответствующие изменения было решено внести и в решение «О президиуме Климовичского районного Совета депутатов».

Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники