ФОТО: 76-я годовщина освобождения Климовщины от немецко-фашистских захватчиков

28 сентября на Климовщине отметили 76-ю годовщину освобождения района от немецко-фашистских захватчиков.

По традиции представители органов власти, общественности, трудовых коллективов возложили цветы на братскую могилу на городском кладбище и в других памятных местах.

В этот день состоялся и велопробег, в котором приняли участие юные спортсмены и активисты физкультурного движения.

Возле братской могилы в городском парке состоялся митинг-реквием, посвященный знаменательной дате. С праздником жителей и гостей райцентра поздравил председатель райисполкома Леонид Засемчук.

Со знаменательным событием участников митинга поздравила председатель районного совета ветеранов войны и труда Валентина Цыганкова.

С мая 2019 по май 2020 года проводится республиканская акция «Во славу общей Победы!», посвященная 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В рамках акции производится забор земли с мест захоронений  и братских могил.

На митинге земля с мемориалов, мест воинских захоронений и гибели мирных жителей Климовичского района, собранная в капсулу, была передана военному комиссару Могилевской области Александру Горошкину.

Александр Григорьевич поздравил климовчан с Днем освобождения и отметил, что наш район вносит достойный вклад в социально-экономическое развитие Могилевской области, гордится именами своих славных земляков — ярких руководителей, видных ученых, военачальников, деятелей культуры и искусства. 

Участники митинга почтили память погибших в годы войны минутой молчания.

По окончании митинга на сцене амфитеатра состоялся тематический концерт «Страницы мужества». 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники