Игорь Каско выдвинут кандидатом в члены Совета Республики

Выдвижение кандидатов в члены Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь проходит с 9 сентября по 8 октября включительно. Следующий этап — регистрация кандидатов. Она намечена на период с 9 по 13 октября. Выборы в Совет Республики назначены на 7 ноября.

Право выдвижения принадлежит президиумам местных Советов депутатов базового уровня и соответствующим исполкомам, а в столице — президиуму Мингорсовета и Мингорисполкому. Голосование по зарегистрированным Центризбиркомом претендентам на места в верхней палате парламента проходит на заседаниях депутатов местных Советов базового уровня, Мингорсовета. Избранным считается кандидат, который набрал более половины голосов.
Напомним уважаемым читателям, что Совет Республики — палата территориального представительства. Порядок ее формирования сочетает элементы выборности и назначения. По 8 членов избираются от каждой области и Минска путем тайного голосования, еще 8 сенаторов назначает Президент. Всего в состав верхней палаты парламента входит 64 человека.
Лицо, выдвигаемое кандидатом в члены Совета Республики, должно быть гражданином страны, достичь возраста 30 лет, прожить на территории области не менее 5 лет, не иметь судимости. Одно и то же лицо не может одновременно являться членом двух палат Парламента. Член Совета Республики не может быть одновременно членом Правительства. Не допускается совмещение обязанностей члена Совета Республики с одновременным занятием должности Президента либо судьи.
20 сентября на совместном заседании президиума Климовичского районного Совета депутатов и районного исполнительного комитета кандидатом в члены Совета Республики был выдвинут главный врач УЗ «Могилевская областная детская больница» Игорь Каско.
Родился белорус в 1971 году в столице. В 1994 окончил Минский ордена Трудового Красного Знамени государственный медицинский институт по специальности «педиатрия». В 2009 году окончил с отличием Академию управления при Президенте Республики Беларусь по специальности «государственное управление социальной сферой».
Игорь Борисович возглавил УЗ «Могилевская областная детская больница» в декабре 2004 года. Сегодня в многопрофильном детском стационаре на 600 коек работают 14 специализированных отделений, филиал «Центр медицинской реабилитации детей-инвалидов с нарушением ЦНС и опорно-двигательного аппарата» и консультативная поликлиника.
Ежегодно в детской областной больнице получают стационарное лечение более 20 тысяч детей и подростков. Свыше 60 тысячам юных граждан республики оказывается консультативная помощь, выполняется около 6 тысяч операционных вмешательств.
Игорь Каско был делегатом V Всебелорусского народного собрания. Опытный врач является депутатом Могилевского областного Совета депутатов 28 созыва.
По мнению Игоря Борисовича, состояние здоровья любого человека напрямую отражается на производительности его труда.
В том, чтобы повышался уровень жизни наших граждан, велика роль медицины. Нам необходимо больше внимания уделять профилактике заболеваний.
Сегодня Могилевская областная больница по праву завоевала репутацию одного из лучших медицинских учреждений страны. Высокий стандарт медобслуживания объясняется непрерывным внедрением инновационных методов лечения, эффективных методов диагностики и клинических протоколов в практическую деятельность всех отделений.
На совместном заседании и депутаты, и представители органа местной исполнительной власти единогласно проголосовали за кандидатуру Игоря Борисовича Каско.
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники