Климовчанка Кристина Тимановская завоевала два золота на открытом чемпионате Беларуси по легкой атлетике

Климовчанка Кристина Тимановская завоевала два золота на открытом чемпионате Беларуси по легкой атлетике.

29-30 августа на минском стадионе «Динамо» проходил открытый чемпионат Республики Беларусь по легкой атлетике. Наша землячка Кристина Тимановская выступила суперуспешно. Она не дала никаких шансов своим соперницам и была первой на финише двух дистанций — 100 м и 200 м. При этом 100 м она пробежала за 11.23 с и таким образом выполнила норматив на чемпионат мира в Дохе. А дистанцию 200 м Кристина преодолела со своим личным рекордом — за 22.78 с, выполнив олимпийский норматив.
Таким образом, Кристина Тимановская имеет две путевки на чемпионат мира и путевку XXXII Олимпийские игры, которые пройдут в 2020 году в Токио!
Но и это еще не все! Наша землячка примет участие в историческом матче легкоатлетов Европа — США! Матч пройдет 9-10 сентября в Минске, на стадионе «Динамо». Кристина будет выступать в составе сборной команды Европы и побежит 200 метров. Это ее любимая дистанция.
Лучшие спортсмены чемпионата страны — три мужчины и три женщины, — чьи достижения были признаны самыми яркими и значимыми, получили от Белорусской федерации легкой атлетики памятные призы и денежное вознаграждение в размере 1000BYN. Лучшими атлетами признаны чемпионы Беларуси: Павел Мелешко (Гродненская область) — метание копья; Виталий Парахонько (Витебская область) — бег с барьерами на 110 м; Глеб Дударев (Витебская область) — метание молота; Ирина Жук (Гродненская область) — прыжки с шестом, с личным достижением, рекордом Беларуси и олимпийским нормативом — 4.70; Кристина Тимановская (Могилевская область) — двукратная победительница чемпионата Беларуси с лучшим результатом сезона и нормативом на чемпионат мира на 100-метровке, а также с личным рекордом и олимпийским нормативом на дистанции 200м; Эльвира Герман (Брестская область) — чемпионка страны в беге на 100м с барьерами.

Галина Цыганкова.

На фото: чемпионы страны Ирина Жук, Глеб Дударев, Кристина Тимановская.

(Фото БФЛА).

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники