Климовичский районный отдел по чрезвычайным ситуациям объявляет набор в секцию по пожарному спорту

Борьба с чрезвычайными ситуациями – это ежедневный кропотливый труд, требующий высокой морально-волевой подготовленности спасателя, наличия у него силы штангиста, реакции фехтовальщика, скорости легкоатлета, ловкости и гибкости гимнаста. Все эти качества призван формировать и оттачивать пожарно-спасательный спорт.

Более 80 лет с того дня, когда впервые прозвучали судейские трели, известившие о начале первых Всесоюзных соревнований по этому виду спорта. На счету белорусских спортсменов множество побед и достижений.

В настоящее время в программу соревнований пожарно-спасательного спорта входят следующие виды программы: «Преодоление 100-метровой полосы с препятствиями», «Подъем по штурмовой лестнице на 4-й этаж учебной башни», «Пожарная эстафета 4х100 метров» и «Боевое развертывание от мотопомпы».

На соревнованиях воспитывается воля к победе, закаляется характер. Мальчишки и девчонки учатся побеждать, преодолевая себя. Это умение пригодится им как в борьбе со стихией, так и в борьбе с жизненными трудностями и препятствиями!  Обучаясь пожарно-спасательному  спорту, молодые спортсмены в дальнейшем смогут связать свою профессиональную деятельность с Министерством по чрезвычайным ситуациям, то есть стать спасателями.

Климовичский районный отдел по чрезвычайным ситуациям приглашает юношей и девушек 2004 года рождения и младше. Тренировки проходят в любые удобные для Вас дни, любое время и на бесплатной основе по адресу: г.Климовичи,  ул.Пушкинская, 6.

Подробная информация по телефонам:

Александр +375291963211

Вадим +375292427385

Виталий +375293253660

 

РОЧС

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники