Работа по подготовке к осенне-зимнему периоду среди субъектов хозяйствования Климовщины была в центре внимания участников заседания райисполкома, состоявшегося 20 сентября

Леонид Засемчук вручил служебные удостоверения: управляющему делами райисполкома Виктории Ивановне Павловой, начальнику отдела жилищно-коммунального хозяйства райисполкома Инне Николаевне Авчинниковой, главному специалисту отдела архитектуры и строительства райисполкома Марине Викторовне Зубачевой, главному специалисту отдела организационно-кадровой работы райисполкома Валентине Васильевне Кравцовой.

Как подчеркнул в своем выступлении руководитель районной исполнительной власти Леонид Засемчук, несмотря на то, что все предприятия и организации имеют необходимые документы для запуска теплооборудования, отдельные руководители не успевают выполнить весь комплекс подготовительных работ в установленные сроки. Так, по состоянию на 1 сентября не были зарегистрированы паспорта готовности на 16 теплоисточников и на 11 потребителей тепловой энергии.

Подготовку к холодам необходимо начинать уже весной и контролировать каждый этап компании. Если будет жесткий спрос, можно рассчитывать и на 100-процентный результат.

Отрадно, что УКП «Коммунальник» сумел создать необходимый запас дров и щепы. Кстати, предприятие готово запустить автономные источники энергоснабжения в любой момент.

56 процентов своих клиентов смогли обеспечить дровами и брикетом специалисты филиала «Климовичский райтопсбыт».

Как отметил Леонид Засемчук, еще одной важной задачей при подготовке к зиме является ремонт специальной техники, накопление песчано-соляной смеси коммунальниками и дорожниками.

В сельскохозяйственных организациях появляется все больше новых агрегатов, среди которых есть разбрасыватели удобрений. Поэтому  и УКП «Коммунальник» и ДРСУ-172 следует активнее заключать договоры на выделение таких машин в периоды, когда собственной техники не хватает для качественного обслуживания магистралей.

Коммунальники уже заменили 2,6 км старых тепловых сетей на новые. Это почти 80 процентов к заданию на текущий год.

Если в 2011 году потери теплоэнергии в сетях, находящихся на балансе предприятия  составляли 23,4 процента, то в 2019 году — 6,8 процента.

На контроле у органов власти находится работа по выполнению субъектами хозяйствования заданий по экономии топливно-энергетических ресурсов, энергосбережению, доли местных видов топлива в общем энергетическом балансе.

Не только юридические лица, а и хозяева домовладений обязаны подготовить свои дома и квартиры к началу отопительного сезона. Частникам предстоит утеплить окна и двери, обеспечить исправность печного отопления, проверить работу газового и электрооборудования.

На заседании был назначен семейный капитал в размере 10 тысяч долларов США четырем многодетным мамам, приняты другие решения, касающиеся социально-экономической жизни Климовщины.

По мнению Леонида Засемчука, у нас остается немного времени до завершения осенних работ по благоустройству и наведению порядка на земле в городе и сельских населенных пунктах.  Это и создание малых архитектурных форм, ремонт фасадов,  ограждений, озеленение территорий.

Участники заседания обсудили ход выполнения задания по сбору и сдаче вторичных материальных ресурсов.

На контроле у главы района находятся вопросы, связанные с выплатой заработной платы, расчетами предприятий и организаций за потребленные энергоресурсы.

Климовщина активно готовится к выборам в Белорусский парламент и предстоящей переписи населения.

Никифор МИНЧЕНКО.

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники