Результат мероприятий «Нелегал-2019» на Климовщине: 11 граждан привлечены к административной ответственности, 4 — отказано во въезде в РБ и 1 — выслан из страны

В целях противодействия незаконной миграции, оздоровления криминогенной обстановки, связанной с пребыванием на территории Климовичского района иностранных граждан и лиц без гражданства, пресечения с их стороны преступлений и правонарушений в период с 9 по 12 сентября сотрудниками Климовичского РОВД были проведены оперативно-профилактические мероприятия «Нелегал-2019».
За это время к административной ответственности по частям 1, 4 статьи 23.55 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь за нарушение Правил пребывания в Республике Беларусь были привлечены 2 иностранных граждан.
За проживание по просроченным документам либо не по адресу регистрации к административной ответственности по статье 23.53 КоАП Республики Беларусь привлечены 9 постоянно проживающих в Беларуси иностранцев.
Один гражданин Российской Федерации за систематическое нарушение законодательства Республики Беларусь был выслан из страны. В отношении 4 иностранцев за неуплату штрафа в срок, установленный законодательными актами Республики Беларусь, вынесены заключения об отказе во въезде в Республику Беларусь.

Андрей Юренков,
начальник отделения по гражданству и миграции РОВД.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники