С 1 октября открывается сезон загонной охоты на копытных животных

С 1 октября открывается сезон загонной охоты на копытных животных, а именно на лося, кабана, косулю, оленя благородного, оленя пятнистого, лань, муфлона. Сезон продлится до по 31 декабря.

Разрешается использовать нарезное охотничье оружие с дульной энергией более 3000 джоулей и гладкоствольное охотничье оружие, с использованием патронов снаряженных пулей для охоты на лося, оленя, лани, кабана старше 2-х лет. При охоте на косулю и молодняка кабана до 2-х лет разрешается использовать нарезное охотничье оружие с дульной энергией свыше  1500 джоулей, гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов снаряженных пулей или картечью. Породы охотничьих собак —  по решению пользователя охотничьих угодий.

Загонный способ охоты является одним из наиболее опасных, так как при проведении такой охоты участвует большое количество людей. Поэтому необходимо четко выполнять требования «Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты», как со стороны руководителя охоты, так и со стороны охотников. Заряжать оружие разрешается только на номере. Перед уходом с номера оружие следует разрядить.

Запрещается:

проводить загонную охоту в сумерках, в тумане, в сильный снегопад и в иных условиях плохой видимости;

выходить на середину просеки, дороги или противоположную сторону оклада;

меняться номерами, самостоятельно выбирать место и сходить с номера до окончания загона, кроме случаев, когда охотник должен оказать незамедлительную помощь попавшему в беду другому лицу;

применять самозарядное оружие с емкостью магазина более чем на 10 патронов, а также,   патроны к нарезному оружию с оболочечной пулей и к гладкоствольному оружию с круглой пулей;

осуществлять стрельбу по охотничьим животным вдоль стрелковой линии, за пределами своего сектора, после сигнала об окончании загона.

О нарушениях природоохранного законодательства просим сообщить по телефону 8-(02245)-50-397.

Андрей Крымков,

заместитель начальника Костюковичской МИОЖиРМ.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники