Сформированы избиркомы

Совместное заседание президиума областного Совета депутатов и облисполкома состоялось 2 сентября в Могилеве. На мероприятии принято решение об образовании областной и 13 окружных избирательных комиссий по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Беларуси седьмого созыва.
В связи с тем, что поступило большое количество заявок на включение в комиссии, а также для обеспечения максимального представительства политических партий, общественных объединений и трудовых коллективов, было принято решение сформировать комиссии в максимальном составе — по 13 человек каждая.
За время, отведенное для приема документов, поступило 268 заявлений, в том числе в состав областной избирательной комиссии были выдвинуты 26 кандидатур. Почти половину вы- движенцев (151 человек) представляли политические партии и общественные объединения. От граждан путем подачи заявлений были выдвинуты 90 человек, от трудовых коллективов — 27.
В результате обсуждения в состав избирательных комиссий вошло 182 человека. «Основными критериями при выборе кандидатов являлись жизненный опыт, профессиональная и трудовая деятельность, опыт работы в комиссиях, уровень представительства общественных объединений, партий области, их узнаваемость и авторитет среди населения», — подчеркнул на заседании начальник управления организационной работы главного управления организационно-кадровой работы Могилевского облисполкома Алексей Лаврененок.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники