Шесть протоколов на двоих «заработали» в этом году две несовершеннолетние климовчанки

Шесть протоколов на двоих «заработали» в этом году две несовершеннолетние климовчанки, учащиеся одного из учебных заведений города.

Здесь и пьянки, и бродяжничество, и постоянные пропуски занятий без уважительных причин. С девушками проводили профилактическую работу, привлекали к общественно-полезной деятельности. Комиссии по делам несовершеннолетних придется готовить документы для направления молодых особ в исправительное учреждение. А там климат не тот. Не разгуляешься.

«Что смогла по деньгам, то и купила», — таков был ответ матери на вопрос, как она подготовила своих детей к школе. А так как видела она их нечасто — три раза за три летних месяца, то и подготовка к школе была соответствующей. «Родная ніва» не раз писала о том, как минувшим летом в районе проводились многочисленные акции общественных организаций по оказанию помощи к 1 сентября многодетным и малообеспеченным семьям, значительную поддержку данным категориям оказали органы государственной власти. Обо всем этом широко писалось и говорилось в районных, областных, республиканских СМИ. Надо было только вовремя обратиться за помощью. А если сидеть и ждать осени, то ничего хорошего не получится.

«Сообразить на четверых» в начале нового учебного года решили старшеклассницы одной из городских школ. Попросили купить пиво незнакомого мужчину и, получив желаемое, направились в городскую рощу. Девчата быстро захмелели, начали шуметь, нецензурно выражаться и, что вполне естественно, попали в поле зрения работников милиции. А дальше — как обычно: протокол — комиссия по делам несовершеннолетних — штраф — постановка на учет в ИДН.

Желание подростков заработать и иметь собственные деньги, в принципе, неплохое. Но только в тех случаях, когда это делается законно и справедливо. Например, в студотрядах. А еще можно благоустраивать и озеленять территории, шить, мастерить сувениры. Но не воровать металл, как это сделали двое несовершеннолетних климовчан, несколько раз(!) сдав в пункты приема металлолома железные решетки, похищенные из подъездов жилых домов.

Двое подростков решили вечером сходить в магазин за продуктами. На обратном пути встретились с друзьями на детской площадке, заболтались. А на часах было уже далеко за 23.00. И родители за своих чад не волновались, и сами ребята не заметили, что полночь близится. В итоге — составление протоколов на родителей за нахождение несовершеннолетних без сопровождения взрослых в ночное время.

Игорь Ковалев.

Снимок носит иллюстративный характер

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники